Последние комментарии

  • Marina Marina13 декабря, 3:13
    Благодарю!Торт «Анютины глазки» - потрясающий, нежный, тающий на языке, торт-праздник
  • Наталья Давыдова12 декабря, 21:08
    *Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке....Торт "Непобедимый Наполеон" - Ах!!! это праздник вкуса!
  • Мила пУХОВА (пухова)12 декабря, 20:36
    Спасибо,очень аппетитно. Рийет из скумбрии – вкусная намазка на тост

Рецепт пирога с рыбными консервами и луком

Рецепт пирога с рыбными консервами и луком
Рецепт пирога с рыбными консервами и луком

Быстрый простой Рецепт пирога с рыбными консервами и луком, со сметанной заливкой и зеленью.Сытный ужин для всей семьи!

Продукты для рыбного пирога:
Для теста:

  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 -170 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка

Для начинки:

  • Сайра ,скумбрия,сардина консервированная — 1 банка (240 г)
  • Лук зеленый — 1 пучок

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Укроп
  • диаметр формы 26 см

    Рецепт пирога с рыбными консервами и луком

    Готовим тесто

    В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже
    остывший маргарин или сливочное масло.

    Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.

    Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто.

    Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.

    Раскатываем тесто в пласт.

    Переносим пласт и руками распределяем по форме. Форма диаметром 26 сантиметров. Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой.

    Отправим пока в холодильник.

    Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен.


    Мелко режем зеленый лук.

    Смешать консервы с нарезанным луком.

    Начинку выкладываем на тесто.

    Готовим заливку для рыбного пирога

    К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки.

    Перемешать венчиком.

    Заливаем наш пирог заливкой.Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

    Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов. Немного дать остыть и подавать.Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.

    Пирог с рыбными консервами и луком видео рецепт

    Источник ➝