Последние комментарии

  • Тамара Голошубова19 марта, 22:42
    Рецепт хороший!Спасибо! Взяла в копилку.Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде
  • Anna иванова19 марта, 21:46
    20 мин не мало?Свинина по-мужски - блюдо для настоящих мужчин
  • Галина19 марта, 21:29
    И это она говорит *несложно*??? Лучше я испеку традиционные куличи!Пасхальный торт «Гнёздышко»

Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте

Не могу сказать, что это просто вкусный пирог, он невероятно вкусный! Легкое воздушное тесто в сочетании с яркой и сочной начинкой дают потрясающий вкус. Оторваться просто невозможно! Не верите? Тогда скорей за дело!

Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!
 

Для теста

мука400 г

растительное масло рафинированное50 мл

кефир 3,2%250 мл

сахар2 ст.

л.

соль½ ч. л.

дрожжи сухие7 г

Для начинки

мясной фарш½ кг

кабачки молодые1 шт

перец болгарский красный2 шт

лук репчатый1 шт

соль по вкусу

перец свежемолотый смесь по вкусу

орегано сушеный1 щепотка

растительное масло рафинированное3 ст. л.

базилик сушеный1 щепотка

Дополнительно

кунжут1 ст. л.

кунжут черный1 ст. л.

яйца куриные1 шт. 

Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.  Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.). К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх