Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Svetlana Kirkovskaia (*******)
Спасибо, сделаю непременно!🌸
Svetlana Kirkovskaia (**… Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...
Тамара Голошубова
спасибо,за рецепт вкусного тортика!
Тамара Голошубова Торт "Вулкан".
Тамара Голошубова
Спасибо!Уж очень заманчиво!
Тамара Голошубова Крылышки а-ля KFC
Тамара Голошубова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Идеальный ягодный пирог.
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...
17 ноя, 11:48
+3 2
Торт "Вулкан".
13 ноя, 15:33
+10 1
Крылышки а-ля KFC
13 ноя, 15:29
+18 5
ВХОД НА САЙТ

Супперский рецепт для ленивых хозяек!Ленивые вареники с картошкой

развернуть
Ленивые вареники с картошкой. Просто и вкусно
 
 
 

Вареники– это еда, которую знает каждый. Их любят и взрослые, и дети. Благодаря большому разнообразию начинок, любой человек сможет подобрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений. Творог, грибочки, различные ягоды, капустка – все это вызывает бурю вкусовых эмоций и манит попробовать. Но все же, самой популярной разновидностью являются вареники с картошкой. Их готовят практически повсеместно.

Классический вариант предусматривает отдельное приготовление теста и начинки, что отнимает достаточно много времени. Поэтому, чтобы ускорить процесс готовки и побыстрее насладиться потрясающим любимым блюдом, научимся, как приготовить ленивые вареники с картошкой. В данном варианте отсутствует традиционное тесто, но пища при этом не становится хуже и остается такой же вкусной.

Варенички

Рассмотрим рецепт ленивых вареников с картошкой, который выполнен пошагово и с фото. Также изучим инструкцию приготовления этого кушанья с грибами.

Ленивые вареники с картошечкой

Для того чтобы сотворить наш кулинарный шедевр, нужно подготовить:

  • Мука – 6 крупных ложек;
  • Картофелины – 5 шт;
  • Одно яйцо;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Сметанка;
  • Зелень для украшения.

Красивое яство

Калорийность готового продукта– около 180 ккал на 100 г.

Начинаем готовку. Пошаговый рецепт очень легкий и быстрый:

  1. Картошечку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной водичке;
  2. Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, замешиваем все до получения однородной массы;
  3. Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать легкое картофельное тесто;
  4. Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки, которые нужно чуть обвалять в муке;Приготовление картофельного теста
  5. Погружаем кусочки в кипящую присоленную водичку. Время варки – всего лишь три минуты;
  6. Вылавливаем сваренные изделия из кастрюльки и раскладываем по тарелочкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.
  7. Также можно произвести обжарку на сливочном маслице с мелко нашинкованным лучком, поставив на медленное пламя.

Чтобы картофель отваривался быстрее, добавьте в воду маленькую ложечку растопленного сливочного маслица. Вкус пюре от этого только улучшится.

Процесс варки и готовый продукт

Как вы видите, готовить ленивые вареники с картофелем очень быстро и просто. Их не надо лепить, переживая, что они могут потом развалиться. И варка отнимет всего несколько минут, что позволит сразу же насладиться потрясающим кушаньем. Поэтому лучше приготовить варенички самостоятельно в домашних условиях, чем покупать магазинные. Также данное яство подойдет тем, кто соблюдает пост, но в тоже время ищет вкусненькие постные блюда.

Ленивые вареники с картошечкой и грибочками

Грибы добавят блюду пикантный неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

  • Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами, необходимо лишь меленько нашинковать грибочки и замешать их с мукой вместе с картошечкой;
  • Лучше использовать натуральные лесные грибы, тогда вкус будет поистине божественным. Но можно обойтись и тепличными шампиньонами или вешенками.

Обжарка грибов и готовое кушанье

Существует рецепт, где грибы просто накладываются сверху готового яства.

  1. Если они лесные, то их для начала необходимо отварить. Если же они выращены в тепличных условиях, то этот шаг можно пропустить;
  2. Нарежьте грибочки полосочками, возьмите одну луковичку и пошинкуйте ее кубиками;
  3. Поджарьте на сковородке с маслицем сначала лучок, затем добавьте грибочки и еще немного прожарьте;
  4. Поджаристой луково-грибной массой присыпьте сверху варенички с картошечкой.

Подача со сметанкой

Вот и вся простая схема приготовления всеми любимого яства. Но как сделать ленивые вареники с картофелем еще вкуснее и оригинальнее? Есть несколько хитростей.

Идеи по усовершенствованию блюда

  • Эксперимент с внешним видом. Сделать «ленивцы» из кусочков теста проще и быстрее всего. Но можно раскатать пластину толщиной 5 мм и вырезать из нее небольшие кружочки при помощи рюмки. Изделия по виду будут напоминать монетки;
  • Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;
  • Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.

Любимое блюдо

Вносите изменение в стандартный рецепт, пробуйте, творите. И у вас обязательно получится лакомство, которое порадует родных и близких людей всех возрастов.

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 05.01.2017 в 21:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Назарова
Галина Назарова 5 января, в 23:26 Благодарю за интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
7
Светлана Рухлова
Светлана Рухлова 6 января, в 11:35 Давно известный рецепт, тоже что и ленивые вареники с творогом! Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Светлана Рухлова 11 января, в 23:50 И откуда Вы давно всё знаете? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Рухлова
Светлана Рухлова Галина Кудрявцева 12 января, в 11:33 Давно живу, 68лет и за эти годы многому научилась. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Светлана Рухлова 12 января, в 15:12 Это хорошо, а советы ведь для всех, в том числе и для молодых. Так что будем немного снисходительнее. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Рухлова
Светлана Рухлова Галина Кудрявцева 12 января, в 18:39 А, что не так в моём комментарии,чем и кого я обидела? Когда пишут рецепты, нужно писать свои, а не переписывать чужие, а этот рецепт был уже давно опубликован,поэтому я так и написала! Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Киприянова
Татьяна Киприянова 6 января, в 14:17 Люди, да будьте же добрее и снисходительнее. Поделился с вами человек добром (в данном случае рецептом) - скажите просто спасибо и не "гнобите", мол сю-сю, может это человек такой и ему так легче общаться. С праздниками всех, удачи, здоровья! Текст скрыт развернуть
32
Любовь Голубева
Любовь Голубева 6 января, в 20:13 Какие все дерганые ну и что что так преподал рецепт - наверное лучше когда грубость мат и хамство применяют.....?Не нравится так не читайте и от комментов откажитесь. Текст скрыт развернуть
15
Ирина Ларина
Ирина Ларина 9 января, в 22:16 Ну почему же для ленивых? Я себя таковой не считаю, но с удовольствием воспользуюсь рецептом! Давно таким образом делаю с творогом, а вот с картошкой еще не пробовала. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Брежнева
Татьяна Брежнева 10 января, в 21:15 Спасибо! Так ласково и красиво написано! Молодец! Текст скрыт развернуть
0
Кузина
Кузина 10 января, в 23:19 Ну, в "сю-сю-сю", которое действительно раздражает, Юля не виновата - она просто скопировала рецепт :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

17 ноя, 21:21
0 0
Кордон блю

Кордон блю

17 ноя, 21:20
+1 0
Мясной салат СПУТНИК

Мясной салат СПУТНИК

17 ноя, 21:19
0 0
Картофель фри без масла - оч…

Картофель фри без масла - очень вкусно!

17 ноя, 21:18
+1 0
Творожный торт с печеньем.

Творожный торт с печеньем.

17 ноя, 21:15
+1 0
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРА…

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

17 ноя, 18:21
0 0
Иногда жульен можно съесть в…

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...

17 ноя, 11:48
+3 2
Идеальный ягодный пирог.

Идеальный ягодный пирог.

16 ноя, 15:16
+1 1
Пирог из творожного теста с …

Пирог из творожного теста с яблоками.

16 ноя, 15:13
+10 2
Котлеты "Сугроб"

Котлеты "Сугроб"

16 ноя, 15:11
+1 1
БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

16 ноя, 15:05
+6 2
Салат "София"

Салат "София"

16 ноя, 15:02
+5 5
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ.

16 ноя, 15:01
+1 1
Из 350 граммов творога получ…

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

15 ноя, 22:43
+5 3
Белый и легкий, как платье н…

Белый и легкий, как платье невесты… Сколько ни приготовлю, всегда оказывается мало!

15 ноя, 22:34
+16 9
Домашний сыр чечил! Только м…

Домашний сыр чечил! Только молоко и соль!

15 ноя, 22:30
0 0
Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

15 ноя, 22:27
+3 1
Салат "Лисичка"

Салат "Лисичка"

15 ноя, 22:24
+5 0
Мясо по-купечески (с грибами)

Мясо по-купечески (с грибами)

15 ноя, 22:23
0 0
Это просто нереально вкусная курица!

Это просто нереально вкусная курица!

15 ноя, 22:19
+9 1
Пиде-турецкая лодочка

Пиде-турецкая лодочка

14 ноя, 21:51
+5 2