Последние комментарии

  • Елена Ледуховская24 января, 11:28
    Очень хороший, легкий рецепт! Спасибо!Невероятно вкусный торт "Пина колада" с нежным суфле - настолько вкусный, - словами не передать
  • евгения мартинская24 января, 8:24
    Очень много соды!!!!!!Сочные домашние пельмени из необычного теста!
  • Людмила23 января, 20:24
    Так называемый "автор", когда "слизываете" чужие рецепты (тоже, кстати, "слизанные"), хоть проверяйте, ведь половина ...Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло... Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!


pirozhnoe-pesochnoe-kak-v-detstve-photo (700x396, 213Kb)

 

• Сливочное масло - 310 г
• Мука - 560 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванилин - 1 г
• Соль - 1/3 ч.

л.
• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

 

 

__

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

__

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

__

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

__

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

__

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

__

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

__

Из обрезков сделать крошку.

__

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!


10-pirozhnoe (700x392, 345Kb)

pirozhnoe (700x394, 335Kb)

 

Приятного всем чаепития! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...