"Королевские" куриные рулетики с грибной начинкой под золотистым соусом!

3925073_2427139_86901640x480_1_ (640x427, 156Kb)

Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе... да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Для рулетов
 
Грудка куриная  (филе) — 1 кг 
Шампиньоны  — 250 г 
Чеснок  — 1 зуб. 
Горчица  ("Кубанская" ТМ HAAS) — 1 ч. л. 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  —  по вкусу 
Сыр твердый  — 130 г 
 
Для соуса
 
Ряженка  (2,5%) — 1,5 стак. 
Карри  — 1/2 ч. л. 
Базилик  (сушёный) — 1 ч.
л. 
Хмели-сунели  — 1/2 ч. л. 
Горчица  ("Кубанская" ТМ HAAS) — 1 ч. л. 
Лук репчатый  — 3 шт 
Сок лимонный  — 1 ч. л. 
Соль  — 1 ч. л. 
Перец черный  — 1 щепот. 
Масло растительное  (д/жарки) — 2 ст. л. 
 
Как приготовить куриные рулетики:
 
Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.
 
3925073_2427129_34061640x480 (640x427, 162Kb)
 
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.
 
3925073_2427130_24017640x480 (640x427, 238Kb)
 
На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками. 
 
3925073_2427131_97369640x480 (640x462, 171Kb)
 
Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно. 
 
3925073_2427132_45256640x480 (640x427, 194Kb)
 
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. 
 
3925073_2427133_83866640x480 (640x427, 155Kb)
 
Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS. Перемешать. 
 
3925073_2427134_40224640x480 (640x427, 202Kb)
 
Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус! 
 
3925073_2427135_24750640x480 (640x427, 172Kb)
 
Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
 
3925073_2427136_74402640x480 (640x427, 179Kb)
 
Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.
 
3925073_2427137_84773640x480 (640x427, 169Kb)
 
Наши "Королевские" куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому - просто божественный!
 
3925073_2427138_61890640x480 (640x427, 215Kb)
 
Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!
 
3925073_2427139_86901640x480 (640x427, 156Kb)
 
Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом - это нечто бесподобно вкусное!
 
3925073_2427140_32430640x480 (640x427, 132Kb)
 
автор: elena777
Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх