Последние комментарии

  • евгения мартинская24 января, 8:24
    Очень много соды!!!!!!Сочные домашние пельмени из необычного теста!
  • Людмила23 января, 20:24
    Так называемый "автор", когда "слизываете" чужие рецепты (тоже, кстати, "слизанные"), хоть проверяйте, ведь половина ...Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)22 января, 23:02
    Не понятно, зачем выстилать форму плёнкой и в какой момент её снимать.Праздничный торт-салат "Императрица" - невероятно вкусно и красиво!

Быстрый пирог с рыбой и картошкой

Сегодняшний простой и быстрый пирог с рыбой и картошкой относится к разряду не только вкусных, но и быстрых блюд. Тесто для рыбного пирога будем готовить на соде с добавлением, не поверите, сметаны и майонеза. Для начинки возьмем рыбные консервы, которые особенно экономят время. Также в начинку добавим картошку и немного лука для сочности.

Приготовление пирога не займет много вашего времени, останется только дождаться, когда пирог испечется. 



Ингредиенты для теста


для теста- 100 грамм сметаны,

- 100 грамм майонеза,

- 200 грамм муки,

- одно крупное куриное яйцо,

- 0,5 чайн. л. соды,

- пару щепоток соли.
Ингредиенты для начинки

Для начинки:

- 200 грамм рыбных консервов,

- 150 грамм картошки,

- 100 грамм репчатого лука

Смешать яйца, майонез и сметану


Для теста смешаем в глубокой емкости сметану, майонез и куриное яйцо. Слегка взбиваем основу для теста: можно взбить любыми подручными средствами: ложкой, вилкой или венчиком, так как тесто будет жидковатым, не таким как на обычные пироги.

 

Всыпать муку


Всыпаем в тесто соду, муку, чтобы немного загустить массу.
 

Тесто готово


Тесто готово, оно мягкое, липкое и медленно скатывается с ложки. Тесто слегка солим, чтобы его вкус получился сбалансированным.


Нарезать картошку и лук


Для начинки возьмем картошку и лук: картошку нарежем тонкими кружками, а лук – четверть кольцами. Таким образом овощи быстр пропекутся и будут мягкими.
 

Выложить на тесто овощи



Половину теста выливаем в подготовленную формочку, сверху укладываем картошку и лук. Овощи сейчас можно чуть посолить.

 

Добавить рыбу


Распределить ровным слоем рыбные консервы, только жидкость предварительно сливаем.


Залить тестом


Заливаем оставшимся тестом начинку и отправляем пирог выпекаться в духовку.
 

Испечь


Через 25-30 минут, а духовка была установлена на среднюю мощность, на 180°, вынимаем пирог и видим каким красивым, пышным он вышел. 

 


Приятного аппетита



Даем пирогу остыть, потом вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки для всех, кто пожелает отведать вкусного рыбного пирога.

Источник ➝