Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Хрустящая закуска в лаваше по-корейски

Многие корейские закуски очень вариативны, поэтому в них можно добавлять всё, что хочется, если оно подходит по вкусу. Можете смело экспериментировать с ингредиентами и создать своё собственное уникальное блюдо, основываясь на базовом рецепте.

Закуску в лаваше можно приготовить на быструю руку в качестве перекуса или поставить на стол как полноценное блюдо на праздники. Сами корейцы часто используют его как закуску к тёмному пиву.

Впервые я увидела это блюдо в телевизионном шоу, и оно выглядело так аппетитно, что я тут же решила его приготовить.

Мои дети тоже часто просят меня именно о нём, а подруги уже давно готовят по моему рецепту.

Для приготовления блюда нужны простые ингредиенты:

  • лаваш;
  • куриное мясо — 150 грамм (если использовать уже заранее приготовленное мясо, то можно значительно ускорить процесс готовки);
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло для жарки;
  • кукуруза — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • сыр – 30 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем куриное мясо на мелкие кусочки.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Кладём мясо на сковороду и обжариваем его не менее 15 минут.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Пока жарится мясо, подготавливаем другие ингредиенты. Сыр можно натереть на крупной тёрке или нарезать ножом на мелкие кусочки, чтобы позже он мог быстрее нагреться.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Яйцо разбиваем в кружку и слегка взбиваем его вилкой или венчиком.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Когда мясо приготовится, можно добавить к нему взбитое яйцо. После этого, жарим, помешивая, пока яичный состав не затвердеет.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Нагреваем чистую сковороду и обрабатываем её поверхность растительным маслом.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

С лавашом необходимо работать аккуратно, чтобы он не порвался, иначе позже вся начинка вывалится наружу. Одну половину лаваша с внутренней стороны нужно обмазать томатной пастой, а после положить его аккуратно на сковороду.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Добавляем куриное мясо.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Добавляем кукурузу следующим слоем.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Посыпаем сверху сыр, используя его как верхний слой начинки.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Закрываем лаваш, как книжку, и обжариваем, пока нижняя часть не приобретёт лёгкий золотистый оттенок.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Аккуратно переворачиваем закуску и так же поджариваем с другой стороны.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Хрустящая закуска в лаваше по-корейски

Рецепт этого блюда мне полюбился за то, что его можно быстро приготовить, и при этом оно невероятно вкусное и сытное. Хрустящий лаваш, сочное куриное мясо и тянущийся сыр – лучшее сочетание!

Источник ➝

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» — не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Ранее я уже рассказывала рецепт творожного штоллена — традиционного рождественского пирога в Германии. В общем вкус и приготовление этих ароматных пирогов меня настолько увлёк, что я решила испробовать ещё один вариант-дрожжевой штоллен. Он немного отличается по ингредиентам и технологии приготовления, но в целом остаётся неизменным наличие большого количества ароматных сухофруктов и орехов, его форма и то, что после приготовления штоллену необходимо время, чтобы созреть и пропитаться ароматом. Трудно сказать, какой мне понравился больше, оба кекса по-своему хороши и достойны внимания.

Для приготовления нам понадобится:

  • Изюм-100гр
  • Цукаты-70гр
  • Клюква сушеная-70гр
  • Вишня сушеная-70гр
  • Миндаль-70гр
  • Фундук-70гр
  • Коньяк (или ром)-200мл
  • Дрожжи сухие-15гр
  • Сахар-100гр
  • Молоко-190мл
  • Мука-600гр
  • Сливочное масло-300гр
  • Яйцо-1шт
  • Лимон(цедра)-1шт
  • Сахарная пудра-100гр
  • Ванильный сахар-20гр
  • Кардамон молотый-1/4ч.л.
  • Гвоздика-2шт
  • Корица молотая-1ч.л.
  • Мускатный орех-1/3ч.л.
  • Соль-1/2ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты нарезать на мелкие кубики (кроме цукатов), поместить в банку и залить коньяком. Оставить как минимум на ночь, а лучше оставить на несколько недель, чтобы коньяк полностью впитался в сушеные фрукты.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

В день приготовления штолленов сухофрукты необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выливать ее не нужно, можно использовать в дальнейшем в выпечке.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Орехи (миндаль и фундук) необходимо порезать ножом на крупные кусочки.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Цукаты порезать на мелкие кубики. Соединяем сухофрукты, орехи и цукаты и все перемешиваем.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Далее необходимо приготовить опару: молоко необходимо подгореть до 38-40 градусов (я измеряю температуру электронным термометром), оно должно быть тёплым, не горячим.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

В молоко добавляем дрожжи, 100 грамм муки и 20 грамм сахара. Все перемешиваем венчиком до объединения ингредиентов и получения однородной массы. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

По истечении 30 минут опара должна увеличиться в объёме-значит дрожжи сработали. Если нет, проблема в дрожжах и необходимо начать заново с новой пачкой дрожжей.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Тёплое место я организую следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Наша цель, чтобы вода вскипела и в микроволновке стало тепло и влажно. Убираю стакан с водой и ставлю в микроволновку подходить уже готовое тесто или опару. В этом случае полотенцем можно не закрывать, так как внутри тепло и влажно.

Пока наша опара подходит, снимаем с лимона цедру, пользуясь мелкой теркой.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

В оставшуюся часть сахара добавить лимон и ванильных сахар, все перемешать и оставить на 20 минут.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Далее добавляем к сахару яйцо, соль и все перемешиваем венчиком до объединения ингредиентов.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

В большую миску, где будем замешивать тесто, добавляем муку и все специи (гвоздику предварительно необходимо растолочь) и перемешиваем.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

К муке добавляем яичную смесь и подошедшую опару и начинаем замешивать тесто. Я замешиваю тесто в планетарном миксере, пользуясь насадкой «крюк», тоже самое спокойно можно сделать руками.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Тесто получается достаточно плотным и крутым. Тесто хорошо вымешиваем до гладкости, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час (можно опять воспользоваться моим лайфхаком с микроволновкой).

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

По истечении часа тесто хорошо увеличится в размере (примерно в два раза).

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Очень мягкое сливочное масло (я предварительно оставляю его на несколько часов полежать при комнатной температуре) соединяем с 200 граммами муки и перемешиваем до однородного состояния.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

К подошедшему тесту добавляем масляную смесь и хорошо вымешиваем тесто, до тех пор пока мы полностью не вмешаем масло. Тесто получается очень мягким, податливым и гладким. В очередной раз накрываем его и отправляем в тёплое место ещё на 1 час.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

По истечении часа достаём подошедшее тесто, раскатываем его в тонкий пласт и посыпаем смесью сухофруктов и орехов.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Собираем тесто в комок и вымешиваем его до тех пор, пока сухофрукты равномерно не распределятся по тесту.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Готовому тесту дать постоять в тепле ещё 20 минут.

Подошедшее тесто разделить на 3 части (я пользуюсь весами, чтобы мои штоллены вышли одинаковыми).

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Выкладываем одну часть теста на фольгу и руками формируем овал.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Отступая 2 см от центра овала, ребром руки делаем ложбинку.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Складываем тесто вовнутрь по линии, которую мы сформировали (как на фото).

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Выкладываем штоллены на противень, но между ними делаем бортики из фольги или рулона пекарской бумаги, чтобы они росли не вбок, а вверх и не слиплись друг с другом.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Ставим в ещё не разогретую духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем 1 час. Пока духовка плавно нагревается, они ещё подойдут и вырастут. Если ваши штоллены уже сильно зарумянились, то накрываем их полностью фольгой и допекаем в таком состоянии.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и чуть остудить.

Верхушку готовых штолленов с помощью кисти смазываем сливочным маслом.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Далее обильно посыпаем сахарной пудрой.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Даём полностью остыть, заворачиваем в пекарскую бумагу или фольгу и даём настояться и раскрыться ароматам 1-2 недели. Храним в прохладном месте.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх