Последние комментарии

  • lybov5321 июля, 19:08
    О хорошей тушенке можно только мечтать. До того её осквернили, она даже пахнет по другому. Кушать противно Бурятская ...Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
  • liutik Федотова21 июля, 9:51
    Спасибо. Надо попробовать. Хочу это сделать с рульки (т.е. бульон) ну короче - фантазия заработала... Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
  • ирина афанасьева21 июля, 4:52
    Я вместо сыра плавленного добавляю творог, тоже вкусно!!!Открыла новый салат из огурцов - готовится 5 минут, а вкусный какой!
  1. Блоги

Мягкие пряники в глазури - белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.
 
Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники - ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.
С удовольствием делюсь рецептом с вами.


myagkie-pryaniki-v-glazuri (516x700, 337Kb)

 
 
на 24 штуки:
 
Для пряников
сахар 230 грамм
вода 120 мл.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
яйца 1 шт.
сливочное масло 50 грамм
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 450 грамм
 
Для глазури
сахарная пудра 100 грамм
яичный белок 1 шт.
вода 1-2 ст.л.
 
 
 
В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.
 
Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.
 
Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.
Перемешиваем до почти полного растворения сахара.
 
Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
 
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально.
Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.
 
Пока пекутся пряники, готовим глазурь.
 
Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.
 
Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.
 
Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.
 
Подаем.
Приятного чаепития!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх