Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Пряные куриные колбаски на все случаи

Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно!

Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Чеснок (молодой чеснок с пером) — 30 г
  • Любисток — 10 г
  • Тархун — 10 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Пряные куриные колбаски на все случаи фото

В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.

Пряные куриные колбаски на все случаи ингредиенты

Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик...)

Пряные куриные колбаски на все случаи Фарш куриный

Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.

Пряные куриные колбаски на все случаи Лук репчатый

Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.

Пряные куриные колбаски на все случаи Чеснок

Перемешиваем до однородного состояния.

Пряные куриные колбаски на все случаи Любисток

Всыпаем панировочные сухари.

Пряные куриные колбаски на все случаи Тархун

Вновь перемешиваем до однородности.

Пряные куриные колбаски на все случаи Хлеб

Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.

Пряные куриные колбаски на все случаи Яйцо куриное

Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.

Пряные куриные колбаски на все случаи Перец черный

Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.

Пряные куриные колбаски на все случаи Сухари панировочные

Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Каждый край завязываем ниткой.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Теперь даем им остыть. Для длительного хранения помещаем в морозилку. Для не сильно длительного в холодильник. Пленку сразу не снимаем! Из пленки извлекаем только перед обжариванием на сковороде или на мангале. Замороженные колбаски перед обжариванием можно не размораживать. Просто снимаете пленку (срезаем уголок с хвостиком с одной стороны и выталкиваем колбаску сдавливая от закрытого конца двигаясь в сторону срезанного.) Сняв пленку обжариваем колбаску на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой со всех сторон. Для приготовления на мангале колбаски смазываем не большим количеством растительного масла, чтоб появилась красивая румяная корочка! Но эти колбаски можно кушать и не подвергая вторичной термообработке! Не обжаренные они по вкусу, как паровые котлеты. Подготовленные заранее эти колбаски очень выручают в случае неожиданных гостей или когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин! Для пикника отличный вариант! Да, и как, говорится - "на все случаи жизни"! Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх