Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

"Мука и кипяток" - вкусные лепешки практически из ничего, которые заменят хлеб и десерты!

3925073_Screen_Shot_111719_at_03_55_AM_002 (700x388, 434Kb)
 
Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!
 
Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.
 
В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.
 
Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.
 
Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.
 
Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.
 
Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.
 
Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.
 
Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
 
Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.
 
А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.
 
Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!
 
Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.
 
3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.
 
Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.
 
Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.
 
И скручиваю лепешку, края защипываю.
 
Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.
 
Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.
 
Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.
 
Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.
 
Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.
 
Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 11-17-19 at 03.51 AM (700x388, 349Kb)

2.
Screen Shot 11-17-19 at 03.51 AM 002 (700x388, 286Kb)

4.
Screen Shot 11-17-19 at 03.52 AM (700x388, 338Kb)

5.
Screen Shot 11-17-19 at 03.52 AM 002 (700x388, 342Kb)

6.
Screen Shot 11-17-19 at 03.52 AM 004 (700x388, 414Kb)

7.
Screen Shot 11-17-19 at 03.53 AM (700x388, 478Kb)

8.
Screen Shot 11-17-19 at 03.53 AM 001 (700x388, 406Kb)

9.
Screen Shot 11-17-19 at 03.53 AM 002 (700x388, 330Kb)

10.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM (700x388, 428Kb)

11.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM 001 (700x388, 373Kb)

12.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM 002 (700x388, 342Kb)

13.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM 003 (700x388, 339Kb)

14.
Screen Shot 11-17-19 at 03.55 AM (700x388, 369Kb)

15.
Screen Shot 11-17-19 at 03.55 AM 001 (700x388, 349Kb)

16.
Screen Shot 11-17-19 at 03.55 AM 002 (700x388, 434Kb)
 
Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх