Последние комментарии

  • Вера Федорова18 августа, 20:20
    Если готовить в мультиварке-скороварке, то достаточно и 40 минут... А так...такое мясо готовлю в русской печи. Ну, ко...Beef Chuck Roast — рецепт идеально простого жаркого для мультиварки
  • Оксана Карпенко17 августа, 10:29
    гвоздики до хренаНастоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой
  • Сибирячка17 августа, 4:21
    Делаю так, только рыбу в рассоле, держу 5-7 минут. Если больше, сильно соленая.Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу, нежная и вкусная

Шоколадный рулет князя Пюклера

Рецепт нашла в интернете, и он меня заинтересовал в первую очередь тем, что рецепт именной. Поинтересовалась, кто же такой князь Пюклер. Оказалось, известный аристократ, выдающийся ландшафтный архитектор, автор путевых заметок, в честь которого названо несколько десертов и торт-мороженое.
Поэтому я решила приготовить этот шоколадный рулет и рецепт оказался неплохой, правда не без замечаний, но вполне достойный. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
80 г муки
8 яичных желтков
4 яичных белка
20 г картофельного крахмала (можно заменить на кукурузный или муку)
40 г какао-порошка
100 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для крема:
500 мл жирных сливок для взбивания (33-35%)
100 г сахарной пудры
свежая клубника

1-2 ст. ложки какао-порошка для посыпки

(Размер противня у меня примерно 42 х 33 см)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель для теста.

Смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по объему и тесто поднималось равномерно. А затем просеиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Попутно замечу, что в рецепте не был указан размер яиц, но я думаю, яйца должны быть как минимум среднего размера, а может быть, даже крупные, поскольку у меня были средние-мелкие и в результате тесто получилось излишне густым. Оставшиеся 4 белка используем другом рецепте. По рецепту желтки и белки взбиваются отдельно. Сначала взбиваем белки до легкой пены, затем постепенно в несколько приемов всыпаем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем до устойчивого состояния.

В другой емкости взбиваем желтки. Начинаем сначала взбивать желтки без сахара, затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем в светлую воздушную массу.

Смешиваем желтки и белки, делаем это аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить тот объем, который мы достигли взбиванием яиц. И затем в несколько приемов вводим мучную смесь. Муку вмешиваем также складывающими движениями, аккуратно, лопаточкой двигаемся снизу вверх, от краев к центру.

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Печется бисквит 8-12 минут, готовность определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, бисквит готов. Также готовность можно определить с помощью деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспеченный бисквит накрываем полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой пекся бисквит.

Бумагу переворачиваем чистой стороной кверху и на чистую сторону бумаги перекладываем испеченный бисквит. Полотенце смачиваем, отжимаем, чтобы оно было влажным. Накрываем бисквит сверху и в таком виде даем полностью остыть.

Остывший бисквит будет вполне пластичным и будет легко сворачиваться.

В оригинальном рецепте в начинку еще добавлялась свежая клубника, я ее укажу в рецепте, но в этот раз буду готовить без клубники. Выливаем сливки в миску. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть жирными и очень холодными. Поэтому перед тем, как взбивать сливки, их нужно очень хорошо, несколько часов охладить в холодильнике. Очень желательно охладить и миску, в которой вы будете взбивать сливки, и даже лопасти венчика. Взбиваем сливки, постепенно подсыпая сахарную пудру до устойчивого состояния.

Очень желательно сливки не переработать, не перебить, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Взбитые сливки выкладываем на бисквит

распределяем и сворачиваем рулетом.

Попутно замечу, что сливок для рецепта многовато, я бы в другой раз взяла их вдвое меньше, скажем не 500, а 250-300 мл. На мой взгляд, этого будет вполне достаточно.

Те сливки, которые остались по шву, равномерно распределяем сверху, разрезаем рулет пополам, чтобы он легко поместился на сервировочную тарелку, и щедро посыпаем какао-порошком.

Готовый рулет кладем на сервировочную тарелку и ставим на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и рулет пропитался сливками.

Приятного вам чаепития!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх