Персиковая галета



Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства - в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету - красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание - я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще :)


Ингридиенты:

Персики: 450 Грамм,
Сахар: 1/3 Стакана,
Мука: 1 Ст. ложка,
Корица: 1/2 Чайных ложки,
Ванильный экстракт: 1/2 Чайных ложки,
Масло сливочное: 8 Ст. ложек,
Мука: 1 Стакан,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Вода ледяная: 5 Ст. ложек,
Яйцо: 1 Штука

Приготовление:

Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.
Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.
Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.
Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 1 час.
Нарезаем персики на дольки.


Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.
Перемешиваем.


Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.


Запекаем около 20 минут при 200 градусах.
Слегка остужаем и подаем. Приятного! :)

Источник ➝