Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+545 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки
24 апр 15, 12:26
+418 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
23 окт 13, 00:46
+411 120
Обсуждаем
Паштет из индейки для праздничного стола
17 апр, 15:00
+2 2
Сыровяленый деликатес
20 апр, 11:54
+10 14
Сырой суп-пюре из тыквы
20 апр, 16:24
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Сыровяленый деликатес

развернуть

Сыровяленый деликатес

Сыровяленый деликатес еда, рецепт, своими руками, сделай сам

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса, понадобится:

- 1 кг. свиной вырезки;
- 100 гр.водки(коньяка);

- всевозможные специи;
- крупная морская соль.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки.
Натереть со всех сторон солью, специями.
Уложить в глубокую посуду (использовали форму для запекания).
Положить мясо, залить водкой.
Накрыть пищевой пленкой.
Отправить в холодильник.
Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.
На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
Спустя сутки.
Вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой.
Затем еще раз натереть специями, но уже без соли!
Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Вешали на балконе (балкон застеклен), но он отличное для этого место.
Мясо будет вялится 5-7 дней.
Спустя неделю - мясо готово к употреблению!
Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол.
Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос, о безопасности. Мясо абсолютно безопасно.
Алкоголь сделает свое дело!!!

Источник: www.vk



Источник: http://fishki.net/2257479-syrovjalenyj-delikates.html?mode=tag:eda © Fishki.net


Опубликовано 20.04.2017 в 11:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светик Семицветик
Светик Семицветик 20 апреля, в 20:08 и еще совет - обязательно в обсыпку мяса добавьте красный молотый жгучий перец - свинина его ненавидит!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 20 апреля, в 20:30 А к чему фотто с колбасой ? Текст скрыт развернуть
0
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 20 апреля, в 20:50 Да предложение соблазнительное,но погибнут ли в свинине яйца гельминтов и других паразитов? Ведь погибают они только при тепловой обработке. Не уверена,что водка может их нейтрализовать . Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov Маман Kiss (Ekkert) 20 апреля, в 22:41 Не сомневайтесь. Уже год готовлю так свинину. Всем ( и детям тоже) очень нравится. Единственное дополнение...Я держу мясо не в холодильнике, а просто на кухне, но трое суток, дважды в сутки переворачивая его. И подвешиваю под потолок тоже на кухне, предварительно обваляв в специях и обернув марлей. Дерзайте и всё получится. Да! И мясо можно готовить почти любое,т.е. не обязательно это должна быть дорогая вырезка. Текст скрыт развернуть
4
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) Arkadij Bokov 21 апреля, в 11:02 То, что это вкусно, я ни минуты не сомневаюсь,но вот как в смысле безопасности ?? Я об этом. Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov Маман Kiss (Ekkert) 21 апреля, в 11:22 Не очень понимаю, что именно Вас беспокоит? Сам жив пока. Родственники - тоже. Никаких проблем со здоровьем (тьфу-тьфу!) не выявилось....Скорее, от магазино-рыночных продуктов что-то "подхватить" можно, ибо никогда не знаешь, что и как там у них готовится. А вообще-то , в этой местности, где я живу (Вильнюсский край.Литва) местное население веками так готовит отборное мясо... Попробовал сам - получилось! И Вам успехов... Текст скрыт развернуть
2
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) Arkadij Bokov 21 апреля, в 11:28 * Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Arkadij Bokov 23 апреля, в 01:57 А соли то сколько примерно??? Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov liutik Федотова 23 апреля, в 02:37 Конечно всё зависит от размеров (веса) выбранного Вами мяса. Обычно, если это, скажем, килограммовый кусок, то я его разрезаю на две части и каждый из них, со всех сторон просто посыпаю крупной солью и, как-бы, втираю его ладонями. Сколько (в граммах) при этом расходуется соли я Вам точно не смогу сказать. Никогда не считал. Думаю, однако, что лишней соль не бывает, а мясо само "возьмёт" столько, сколько ему будет нужно... Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Arkadij Bokov 23 апреля, в 13:20 Спасибо. А то очень захотелось приготовить. Вроде простой рецепт, без всяких закидонов профессиональных. Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov liutik Федотова 23 апреля, в 23:24 Да. Всё действительно предельно просто. Попробуйте, и всё у Вас получится с самым наилучшим результатом. Кстати, завтра опять "вывешиваю" под потолок очередные 5 "замаринованных" кусочка мяса. А через неделю - полторы... уже можно смело закусывать. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля, в 07:58 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 23 апреля, в 01:30 Спасибо. Очень заманчиво.Вот только сомневаюсь, что смогу мяско переворачивать каждые 3 часа. А спать-то когда? Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 23 апреля, в 01:53 А сколько соли, хоть примерно необходимо? А то по поводу количества мяса и водочки все сказано подробненько, а вот по поводу соли... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

23 апр, 10:18
0 0
Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

23 апр, 10:13
+4 1
Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

23 апр, 10:10
0 0
Курица запеченная с Гречкой …

Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!

22 апр, 20:28
0 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 20:28
0 0
Салат «Тóска» очень красивый…

Салат «Тóска» очень красивый вкусный и праздничный салатик

22 апр, 19:56
+1 1
Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

22 апр, 19:47
+1 0
Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

22 апр, 19:44
0 0
Как приготовить сочную курин…

Как приготовить сочную куриную грудку с персиком

22 апр, 19:32
+1 0
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

22 апр, 17:29
0 0
Воздушное и пышное тесто для…

Воздушное и пышное тесто для вареников

22 апр, 17:26
+1 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

22 апр, 00:59
0 0
Пирог "Улитка". Очень Быстры…

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!

22 апр, 00:59
0 0
Простой и очень вкусный реце…

Простой и очень вкусный рецепт: свекла в орехах

21 апр, 20:49
0 0
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

21 апр, 20:46
+1 1
Салат «Марина»

Салат «Марина»

21 апр, 20:39
0 0
Готовим пиццу: 4 оригинальны…

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

21 апр, 20:33
0 0
Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

21 апр, 10:04
0 0
Торт "Наполеон" Классический…

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

20 апр, 19:50
0 0
Консервы из Минтая в масле в…

Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях

20 апр, 19:50
+1 0
Пирожки с ливером из жидкого…

Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

20 апр, 19:50
0 0