Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Обсуждаем
Гречневые котлеты
21 июн, 17:38
+6 2
Карп в духовке
22 июн, 10:09
+4 3
Закусочный торт из кабачков. Сочный, Нежный и Необыкновенно Вкусный!
20 июн, 20:38
+2 1
ВХОД НА САЙТ

Сыровяленый деликатес

развернуть

Сыровяленый деликатес

Сыровяленый деликатес еда, рецепт, своими руками, сделай сам

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса, понадобится:

- 1 кг. свиной вырезки;
- 100 гр.водки(коньяка);
- всевозможные специи;
- крупная морская соль.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки.
Натереть со всех сторон солью, специями.
Уложить в глубокую посуду (использовали форму для запекания).
Положить мясо, залить водкой.
Накрыть пищевой пленкой.
Отправить в холодильник.
Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.
На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
Спустя сутки.
Вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой.
Затем еще раз натереть специями, но уже без соли!
Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Вешали на балконе (балкон застеклен), но он отличное для этого место.
Мясо будет вялится 5-7 дней.
Спустя неделю - мясо готово к употреблению!
Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол.
Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос, о безопасности. Мясо абсолютно безопасно.
Алкоголь сделает свое дело!!!

Источник: www.vk



Источник: http://fishki.net/2257479-syrovjalenyj-delikates.html?mode=tag:eda © Fishki.net


Опубликовано 20.04.2017 в 11:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светик Семицветик
Светик Семицветик 20 апреля, в 20:08 и еще совет - обязательно в обсыпку мяса добавьте красный молотый жгучий перец - свинина его ненавидит!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 20 апреля, в 20:30 А к чему фотто с колбасой ? Текст скрыт развернуть
0
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 20 апреля, в 20:50 Да предложение соблазнительное,но погибнут ли в свинине яйца гельминтов и других паразитов? Ведь погибают они только при тепловой обработке. Не уверена,что водка может их нейтрализовать . Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov Маман Kiss (Ekkert) 20 апреля, в 22:41 Не сомневайтесь. Уже год готовлю так свинину. Всем ( и детям тоже) очень нравится. Единственное дополнение...Я держу мясо не в холодильнике, а просто на кухне, но трое суток, дважды в сутки переворачивая его. И подвешиваю под потолок тоже на кухне, предварительно обваляв в специях и обернув марлей. Дерзайте и всё получится. Да! И мясо можно готовить почти любое,т.е. не обязательно это должна быть дорогая вырезка. Текст скрыт развернуть
4
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) Arkadij Bokov 21 апреля, в 11:02 То, что это вкусно, я ни минуты не сомневаюсь,но вот как в смысле безопасности ?? Я об этом. Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov Маман Kiss (Ekkert) 21 апреля, в 11:22 Не очень понимаю, что именно Вас беспокоит? Сам жив пока. Родственники - тоже. Никаких проблем со здоровьем (тьфу-тьфу!) не выявилось....Скорее, от магазино-рыночных продуктов что-то "подхватить" можно, ибо никогда не знаешь, что и как там у них готовится. А вообще-то , в этой местности, где я живу (Вильнюсский край.Литва) местное население веками так готовит отборное мясо... Попробовал сам - получилось! И Вам успехов... Текст скрыт развернуть
2
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) Arkadij Bokov 21 апреля, в 11:28 * Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Arkadij Bokov 23 апреля, в 01:57 А соли то сколько примерно??? Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov liutik Федотова 23 апреля, в 02:37 Конечно всё зависит от размеров (веса) выбранного Вами мяса. Обычно, если это, скажем, килограммовый кусок, то я его разрезаю на две части и каждый из них, со всех сторон просто посыпаю крупной солью и, как-бы, втираю его ладонями. Сколько (в граммах) при этом расходуется соли я Вам точно не смогу сказать. Никогда не считал. Думаю, однако, что лишней соль не бывает, а мясо само "возьмёт" столько, сколько ему будет нужно... Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Arkadij Bokov 23 апреля, в 13:20 Спасибо. А то очень захотелось приготовить. Вроде простой рецепт, без всяких закидонов профессиональных. Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov liutik Федотова 23 апреля, в 23:24 Да. Всё действительно предельно просто. Попробуйте, и всё у Вас получится с самым наилучшим результатом. Кстати, завтра опять "вывешиваю" под потолок очередные 5 "замаринованных" кусочка мяса. А через неделю - полторы... уже можно смело закусывать. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Arkadij Bokov 24 апреля, в 11:32 Молодец! Обязательно приду в гости пробовать. Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov liutik Федотова 24 апреля, в 16:24 Всегда рад... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля, в 07:58 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 23 апреля, в 01:30 Спасибо. Очень заманчиво.Вот только сомневаюсь, что смогу мяско переворачивать каждые 3 часа. А спать-то когда? Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 23 апреля, в 01:53 А сколько соли, хоть примерно необходимо? А то по поводу количества мяса и водочки все сказано подробненько, а вот по поводу соли... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

24 июн, 22:51
0 0
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 21:02
0 0
Готовим манты в соусе из томатов

Готовим манты в соусе из томатов

24 июн, 21:02
+1 2
Пончики

Пончики

24 июн, 21:01
+1 1
Слоёные булочки с творогом и изюмом

Слоёные булочки с творогом и изюмом

24 июн, 21:00
+1 1
Пицца за 10 минут. Когда гос…

Пицца за 10 минут. Когда гости уже на пороге

24 июн, 21:00
+3 1
Пирог с капустой. Интересный…

Пирог с капустой. Интересный рецепт творожного теста

24 июн, 20:57
+2 1
Рубленые котлеты из куриной …

Рубленые котлеты из куриной грудки. Просто изумительно

23 июн, 21:38
+6 2
"Гнёзда" из фарша в духовке

"Гнёзда" из фарша в духовке

23 июн, 21:37
+1 1
Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

23 июн, 21:32
+11 3
Баклажаны, тушёные в сметане

Баклажаны, тушёные в сметане

23 июн, 21:29
+11 2
Сочное куриное филе в рукаве

Сочное куриное филе в рукаве

23 июн, 21:28
+3 1
Пирожки с клубникой: готовим…

Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста

22 июн, 23:31
+2 1
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

22 июн, 23:29
0 0
Салат с телятиной и овощами

Салат с телятиной и овощами

22 июн, 22:24
+1 1
Сметанник

Сметанник

22 июн, 22:23
+3 2
Слоённый салат "Белая ночь"

Слоённый салат "Белая ночь"

22 июн, 22:22
+3 1
Запеканка с грибами. Быстро …

Запеканка с грибами. Быстро и без заморочек

22 июн, 22:21
+1 1
Печенюшки на огуречном рассоле

Печенюшки на огуречном рассоле

22 июн, 22:21
+1 1
Солёное сырное печенье для перекуса

Солёное сырное печенье для перекуса

22 июн, 22:18
+4 2
Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

22 июн, 22:14
0 0