Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Александр Глущенко
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Это не только красиво, но и очень вкусно! 12 съедобных идей на Новый год.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маскарпоне в домашних условиях
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Этот ВКУСНЕЙШИЙ холодец ни кого не оставит равнодушным! Шикарно украсит любое застолье!
14 дек, 20:43
+15 4
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов
17 дек, 12:05
+6 1
Это не только красиво, но и очень вкусно! 12 съедобных идей на Новый год.
17 дек, 12:58
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Сыровяленый деликатес

развернуть

Сыровяленый деликатес

Сыровяленый деликатес еда, рецепт, своими руками, сделай сам

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса, понадобится:

- 1 кг. свиной вырезки;
- 100 гр.водки(коньяка);
- всевозможные специи;
- крупная морская соль.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки.
Натереть со всех сторон солью, специями.
Уложить в глубокую посуду (использовали форму для запекания).
Положить мясо, залить водкой.
Накрыть пищевой пленкой.
Отправить в холодильник.
Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.
На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
Спустя сутки.
Вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой.
Затем еще раз натереть специями, но уже без соли!
Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Вешали на балконе (балкон застеклен), но он отличное для этого место.
Мясо будет вялится 5-7 дней.
Спустя неделю - мясо готово к употреблению!
Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол.
Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос, о безопасности. Мясо абсолютно безопасно.
Алкоголь сделает свое дело!!!

Источник: www.vk



Источник: http://fishki.net/2257479-syrovjalenyj-delikates.html?mode=tag:eda © Fishki.net


Опубликовано 20.04.2017 в 11:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светик Семицветик
Светик Семицветик 20 апреля, в 20:08 и еще совет - обязательно в обсыпку мяса добавьте красный молотый жгучий перец - свинина его ненавидит!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 20 апреля, в 20:30 А к чему фотто с колбасой ? Текст скрыт развернуть
0
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 20 апреля, в 20:50 Да предложение соблазнительное,но погибнут ли в свинине яйца гельминтов и других паразитов? Ведь погибают они только при тепловой обработке. Не уверена,что водка может их нейтрализовать . Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov Маман Kiss (Ekkert) 20 апреля, в 22:41 Не сомневайтесь. Уже год готовлю так свинину. Всем ( и детям тоже) очень нравится. Единственное дополнение...Я держу мясо не в холодильнике, а просто на кухне, но трое суток, дважды в сутки переворачивая его. И подвешиваю под потолок тоже на кухне, предварительно обваляв в специях и обернув марлей. Дерзайте и всё получится. Да! И мясо можно готовить почти любое,т.е. не обязательно это должна быть дорогая вырезка. Текст скрыт развернуть
4
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) Arkadij Bokov 21 апреля, в 11:02 То, что это вкусно, я ни минуты не сомневаюсь,но вот как в смысле безопасности ?? Я об этом. Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov Маман Kiss (Ekkert) 21 апреля, в 11:22 Не очень понимаю, что именно Вас беспокоит? Сам жив пока. Родственники - тоже. Никаких проблем со здоровьем (тьфу-тьфу!) не выявилось....Скорее, от магазино-рыночных продуктов что-то "подхватить" можно, ибо никогда не знаешь, что и как там у них готовится. А вообще-то , в этой местности, где я живу (Вильнюсский край.Литва) местное население веками так готовит отборное мясо... Попробовал сам - получилось! И Вам успехов... Текст скрыт развернуть
2
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) Arkadij Bokov 21 апреля, в 11:28 * Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Arkadij Bokov 23 апреля, в 01:57 А соли то сколько примерно??? Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov liutik Федотова 23 апреля, в 02:37 Конечно всё зависит от размеров (веса) выбранного Вами мяса. Обычно, если это, скажем, килограммовый кусок, то я его разрезаю на две части и каждый из них, со всех сторон просто посыпаю крупной солью и, как-бы, втираю его ладонями. Сколько (в граммах) при этом расходуется соли я Вам точно не смогу сказать. Никогда не считал. Думаю, однако, что лишней соль не бывает, а мясо само "возьмёт" столько, сколько ему будет нужно... Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Arkadij Bokov 23 апреля, в 13:20 Спасибо. А то очень захотелось приготовить. Вроде простой рецепт, без всяких закидонов профессиональных. Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov liutik Федотова 23 апреля, в 23:24 Да. Всё действительно предельно просто. Попробуйте, и всё у Вас получится с самым наилучшим результатом. Кстати, завтра опять "вывешиваю" под потолок очередные 5 "замаринованных" кусочка мяса. А через неделю - полторы... уже можно смело закусывать. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Arkadij Bokov 24 апреля, в 11:32 Молодец! Обязательно приду в гости пробовать. Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov liutik Федотова 24 апреля, в 16:24 Всегда рад... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля, в 07:58 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 23 апреля, в 01:30 Спасибо. Очень заманчиво.Вот только сомневаюсь, что смогу мяско переворачивать каждые 3 часа. А спать-то когда? Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 23 апреля, в 01:53 А сколько соли, хоть примерно необходимо? А то по поводу количества мяса и водочки все сказано подробненько, а вот по поводу соли... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев
mantrig13454
Александр Киселев

--= Новое на сайте =--

Это не только красиво, но и …

Это не только красиво, но и очень вкусно! 12 съедобных идей на Новый год.

17 дек, 12:58
+3 1
Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

17 дек, 12:53
+2 0
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

17 дек, 12:48
0 0
Пирог «Хризантема»

Пирог «Хризантема»

17 дек, 12:44
+1 0
Куриные отбивные в духовке.

Куриные отбивные в духовке.

17 дек, 12:21
0 0
Сало горячего засола - домаш…

Сало горячего засола - домашний деликатес!

17 дек, 12:16
+1 0
Очень простой заливной пирог…

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

17 дек, 12:06
+2 0
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

17 дек, 12:05
+6 1
Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

17 дек, 11:35
+2 1
Салат "Шишки" - растопит сер…

Салат "Шишки" - растопит сердца всем гостям

16 дек, 20:06
+1 0
"Грибы под шубой" - сытный и…

"Грибы под шубой" - сытный и ооочень вкусный салат

16 дек, 20:03
+3 0
Селедочный торт

Селедочный торт

16 дек, 19:27
0 0
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВ…

Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА

16 дек, 19:22
+2 0
Быстрый и сытный ужин всего …

Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи

16 дек, 19:20
0 0
Салат из свежей капусты с курицей

Салат из свежей капусты с курицей

16 дек, 18:41
+1 1
Салат с курицей , грибами и …

Салат с курицей , грибами и грецким орехом!!!!

16 дек, 18:37
+2 1
Вареники с картошечкой, кото…

Вареники с картошечкой, которые не разварятся ни за что на свете, уж поверьте!

16 дек, 18:30
+1 1
Фавориты новогоднего стола! …

Фавориты новогоднего стола! «Курочка-снегурочка» для меня, «Снежная королева» — для мужа…

16 дек, 18:27
0 0
Красная, вкусная, заморская……

Красная, вкусная, заморская… Вот только это не совсем икра, а необычный праздничный десерт!

15 дек, 15:38
+1 1
Ачма — родная сестра чебурек…

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни.

15 дек, 15:17
+1 1
Сало «пятиминутка» — варим п…

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

15 дек, 15:16
+1 1