Последние комментарии

  • Вера Федорова18 августа, 20:20
    Если готовить в мультиварке-скороварке, то достаточно и 40 минут... А так...такое мясо готовлю в русской печи. Ну, ко...Beef Chuck Roast — рецепт идеально простого жаркого для мультиварки
  • Оксана Карпенко17 августа, 10:29
    гвоздики до хренаНастоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой
  • Сибирячка17 августа, 4:21
    Делаю так, только рыбу в рассоле, держу 5-7 минут. Если больше, сильно соленая.Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу, нежная и вкусная

Печеночная колбаса с гречкой - без жиров, но сочная, аппетитная, румяная

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании.

Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • гречка - 1 стакан
  • оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
  • куриная печень - 500г
  • масло сливочное - 60г
  • лук репчатый - 130г
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления колбасы:

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 01

Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 02

Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 03

В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 04

Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 05

Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 06

Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 07

Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 08

Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 09

 

Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.

Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх