Последние комментарии

  • Галина16 февраля, 19:25
    Уже несколько лет делаю ореховый тортик без муки.Только у меня рецепт намного проще - 200 г молотых орехов, 80 г саха...Необыкновенно вкусный пирог без муки из грецких орехов и мака с яблоком
  • marina postica16 февраля, 12:28
    Я чесночные стрелки нарезаю и замораживаю потом использую в разные блюдаРецепт чесночных стрелок на зиму по-корейски
  • Ольга Легкая15 февраля, 22:58
    Все верно, только на 500 грамм маскорпоне савоярди нужно большую упаковку 400 граммТирамису - готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением!

Скумбрия домашнего копчения: никаких чайных пакетиков и луковой шелухи

skumbriya-1-520x245 (520x245, 112Kb)

Скумбрию в домашних условиях чаще солят или готовят под «копченую» отваривая в луковой шелухе или вымачивая в чайных пакетиках. Конечный продукт довольно сомнителен, так как вареная рыба – и есть вареная рыба, ничего общего с копчением. Данный рецепт максимально прост и максимально приближен к копченому, хотя не подразумевает использования вредных канцерогенов (таких как жидкий дым и аналоги).

А скумбрия получается безумно вкусная.
 К тому же в приготовлении такой скумбрии нет никаких сложностей. Набор продуктов – проще простого. Все до банальности просто и легко. Не верите? Убедитесь сами.

skumbriya-2 (650x433, 219Kb)

 

  • Скумбрия 2 – 3 штучки;

  • Масло растительное – для смазывания рыбки;

  • Соль и черный перец – по вкусу;

  • Пергаментная бумага, которая используется для выпечки.

 

Перво-наперво необходимо подготовить саму рыбу. Для этого ее следует выпотрошить, почистить и вымыть. Главное – это удалить из брюшка черную пленочку, которая горчит. Так же лучше удалить и голову, так как ничего съестного в ней нет.

Затем каждую рыбку нужно и изнутри, и снаружи посолить, и поперчить, а затем обтереть растительным маслом. Убрать рыбу в пакет и оставить при комнатной температуре на пару (можно на три – четыре) часов.

По прошествии этого времени, каждую рыбку необходимо завернуть в пергаментную бумагу, следя за тем, чтобы сок не смог ниоткуда вытекать.

Осталось переложить скумбрию в посуду для запекания и убрать в духовочный шкаф на 30 – 40 минут. Три температуре 180 – 200 градусов по Цельсию.

skumbriya (650x539, 339Kb)

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх