Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Людмила Москвина
холодный торт, горячий торт...
Людмила Москвина Холодный торт
Леонид Лапин
Кто выставляет такую херню ? Получаются СУХАРИ сладкие !!!
Леонид Лапин Очень простой рецепт рогаликов.
Наталья Медяник
Спасибо!
Наталья Медяник Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
Мария ...Мария
АЯ Б
Спасибо! Запишу.
АЯ Б Достойная замена жирному майонезу! 12 рецептов вкуснейших заправок, и все в одной статье.
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Холодный торт
19 апр, 16:20
+1 1
Очень простой рецепт рогаликов.
20 апр, 18:54
+5 1
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
17 апр, 16:04
+16 2
ВХОД НА САЙТ

Ароматная порчетта – праздничное мясное блюдо

развернуть

Ароматная порчетта – праздничное мясное блюдо

Итальянская порчетта – это ароматное и очень сытное мясное блюдо, которое способно занять главное место на вашем праздничном столе. Горячая, вкусная, приготовленная на медленном огне свинина с хрустящей корочкой, красиво нарезанная – своим видом и ароматом вызовет у любого чувство аппетита.

Традиционно, в домашних условиях порчетта готовится из цельного свиного куска мяса без кости обернутого в шкуру, снятую с лопатки свиньи. Не всегда для порчетты применяют вино, но это отличный способ сделать дополнительный соус, которым можно поливать мясо впоследствии.

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления 4 часа.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка без костей (со шкурой) – 1,5 кг;
  • Шалфей – 20 свежих листьев;
  • Тимьян – 5 свежих веточек;
  • Розмарин – 5 свежих веточек;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Фенхель – 4 ст.ложки порошка;
  • Соль средняя – 1,5 чайной ложки;
  • Свежемолотый черный перец – 1,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло холодного отжима – 2 ст.ложки;
  • Сухое красное или белое вино – 1 чашка.

Приготовление:

1. Предварительно нагрейте духовку до 125° С. Сделайте по центру продольный надрез на мясе, не дорезая около двух сантиметров до конца. Разложите мясо, как если бы это была раскрытая книга.

2. Мелко нарежьте тимьян, шалфей, розмарин и чеснок вместе (для этого можно воспользоваться блендером). Поместите смесь в небольшую миску, добавьте фенхель, соль, перец и хорошо перемешайте все вместе.

3. Возьмите треть смеси из трав и обработайте ею внутреннюю часть мяса. Затем «закройте» мясо по разрезу или сверните рулетом. Свяжите свинину с помощью шпагата по всей длине.

4. Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы на свиной шкурке, глубиной около 2 см и расстояние между линиями соблюдайте также 2 см. Теперь промажьте смесью из трав все надрезы, затем смажьте шкуру оливковым маслом и остатком травяной смеси.

5. Положите свинину в блюдо для запекания ромбовидными надрезами кверху. Запекайте в течение 2 часов. После чего полейте порчетту вином. Через какое-то время снова полейте мясо образовавшимся соусом от вина и накопленных соков. Продолжайте запекание, поливая каждый час, пока свиная шкурка хорошо не подрумянится и мясо не станет нежным. В среднем это у вас займет от 3 до 5 часов.

Когда порчетта будет готова, выньте свинину из духовки и отставьте на 15 минут в сторону. После этого можете нарезать ваше праздничное мясное блюдо и подавать к столу.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 06.12.2017 в 22:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

23 апр, 17:37
+1 0
Ароматно-воздушные апельсино…

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

23 апр, 17:27
+1 0
Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

23 апр, 17:21
0 0
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

23 апр, 17:10
0 0
Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

23 апр, 17:04
0 0
Пицца в батоне

Пицца в батоне

23 апр, 16:53
0 0
Творожные постряпушки к чаю

Творожные постряпушки к чаю

22 апр, 21:10
+1 0
Торт Джулия

Торт Джулия

22 апр, 21:08
+2 0
Моментальный шоколадный торт

Моментальный шоколадный торт

22 апр, 21:06
0 0
Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

22 апр, 19:48
+2 0
Имбирь с лимоном и мёдом (Ре…

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)

22 апр, 19:43
+1 0
Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

22 апр, 19:41
0 0
Мгновенный торт! Все будут без ума!

Мгновенный торт! Все будут без ума!

21 апр, 22:27
0 0
Идея очень быстрого вкусного ужина!

Идея очень быстрого вкусного ужина!

21 апр, 22:08
0 0
Сало - наше все! 15 обычно-н…

Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов

21 апр, 22:05
0 0
Три блюда с редисом

Три блюда с редисом

21 апр, 22:02
0 0
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - …

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

21 апр, 19:02
0 0
Пирог "Зебра".

Пирог "Зебра".

21 апр, 18:55
+1 0
Как пожарить рыбу, чтобы в н…

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?

20 апр, 19:02
0 0
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы

20 апр, 18:59
0 0
Очень простой рецепт рогаликов.

Очень простой рецепт рогаликов.

20 апр, 18:54
+5 1