Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ольга Рогова
татьяна
нинуся лобанова
Боже! Как можно здесь выставлять такую ерунду???
нинуся лобанова Самые вкусные и сочные чебуреки
Вера Федорова
Izabella Esina
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Самые вкусные и сочные чебуреки
15 дек, 11:29
+4 4
Тесто "Как пух"
15 дек, 11:30
+5 3
Влажный шоколадный пирог
17 дек, 12:53
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Ароматная порчетта – праздничное мясное блюдо

развернуть

Ароматная порчетта – праздничное мясное блюдо

Итальянская порчетта – это ароматное и очень сытное мясное блюдо, которое способно занять главное место на вашем праздничном столе. Горячая, вкусная, приготовленная на медленном огне свинина с хрустящей корочкой, красиво нарезанная – своим видом и ароматом вызовет у любого чувство аппетита.

Традиционно, в домашних условиях порчетта готовится из цельного свиного куска мяса без кости обернутого в шкуру, снятую с лопатки свиньи. Не всегда для порчетты применяют вино, но это отличный способ сделать дополнительный соус, которым можно поливать мясо впоследствии.

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления 4 часа.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка без костей (со шкурой) – 1,5 кг;
  • Шалфей – 20 свежих листьев;
  • Тимьян – 5 свежих веточек;
  • Розмарин – 5 свежих веточек;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Фенхель – 4 ст.ложки порошка;
  • Соль средняя – 1,5 чайной ложки;
  • Свежемолотый черный перец – 1,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло холодного отжима – 2 ст.ложки;
  • Сухое красное или белое вино – 1 чашка.

Приготовление:

1. Предварительно нагрейте духовку до 125° С. Сделайте по центру продольный надрез на мясе, не дорезая около двух сантиметров до конца. Разложите мясо, как если бы это была раскрытая книга.

2. Мелко нарежьте тимьян, шалфей, розмарин и чеснок вместе (для этого можно воспользоваться блендером). Поместите смесь в небольшую миску, добавьте фенхель, соль, перец и хорошо перемешайте все вместе.

3. Возьмите треть смеси из трав и обработайте ею внутреннюю часть мяса. Затем «закройте» мясо по разрезу или сверните рулетом. Свяжите свинину с помощью шпагата по всей длине.

4. Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы на свиной шкурке, глубиной около 2 см и расстояние между линиями соблюдайте также 2 см. Теперь промажьте смесью из трав все надрезы, затем смажьте шкуру оливковым маслом и остатком травяной смеси.

5. Положите свинину в блюдо для запекания ромбовидными надрезами кверху. Запекайте в течение 2 часов. После чего полейте порчетту вином. Через какое-то время снова полейте мясо образовавшимся соусом от вина и накопленных соков. Продолжайте запекание, поливая каждый час, пока свиная шкурка хорошо не подрумянится и мясо не станет нежным. В среднем это у вас займет от 3 до 5 часов.

Когда порчетта будет готова, выньте свинину из духовки и отставьте на 15 минут в сторону. После этого можете нарезать ваше праздничное мясное блюдо и подавать к столу.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 06.12.2017 в 22:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев
mantrig13454
Александр Киселев

--= Новое на сайте =--

Салат «Новогодняя экзотика»

Салат «Новогодняя экзотика»

18 дек, 12:57
0 0
Новогодняя курочка без косте…

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански

18 дек, 11:54
+1 0
Куриные ножки в мешочке.

Куриные ножки в мешочке.

18 дек, 11:49
0 0
Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

18 дек, 11:42
0 0
Это не только красиво, но и …

Это не только красиво, но и очень вкусно! 12 съедобных идей на Новый год.

17 дек, 12:58
+3 1
Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

17 дек, 12:53
+3 1
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

17 дек, 12:48
0 0
Пирог «Хризантема»

Пирог «Хризантема»

17 дек, 12:44
+1 0
Куриные отбивные в духовке.

Куриные отбивные в духовке.

17 дек, 12:21
0 0
Сало горячего засола - домаш…

Сало горячего засола - домашний деликатес!

17 дек, 12:16
+2 0
Очень простой заливной пирог…

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

17 дек, 12:06
+2 0
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

17 дек, 12:05
+14 1
Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

17 дек, 11:35
+2 1
Салат "Шишки" - растопит сер…

Салат "Шишки" - растопит сердца всем гостям

16 дек, 20:06
+2 0
"Грибы под шубой" - сытный и…

"Грибы под шубой" - сытный и ооочень вкусный салат

16 дек, 20:03
+4 0
Селедочный торт

Селедочный торт

16 дек, 19:27
0 0
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВ…

Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА

16 дек, 19:22
+2 0
Быстрый и сытный ужин всего …

Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи

16 дек, 19:20
+1 0
Салат из свежей капусты с курицей

Салат из свежей капусты с курицей

16 дек, 18:41
+1 1
Салат с курицей , грибами и …

Салат с курицей , грибами и грецким орехом!!!!

16 дек, 18:37
+2 1
Вареники с картошечкой, кото…

Вареники с картошечкой, которые не разварятся ни за что на свете, уж поверьте!

16 дек, 18:30
+1 1