Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный

12 окт 13, 03:00
+539 174
В копилку кулинара. Красивые нарезки

В копилку кулинара. Красивые нарезки

24 апр 15, 12:26
+414 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не лип

23 окт 13, 00:46
+408 116
ВХОД НА САЙТ

Белевская пастила в домашних условиях

развернуть

Белевская пастила в домашних условиях

 

Пастила белевская рецепт в домашних условиях

 

Раньше я даже и не знала, что существует такой рецепт, рецепт Белевской пастилы. Но мои отчаянные поиски рецепта пастилы, который бы был мягким, а не резиновым, — привел меня к этому варианту пастилы. Почему я говорю «не резиновый»? Классический рецепт приготовления пастилы, включающий фрукту и сахар, имеет следующий результат — тонкая фруктовая платина, которая скорее жуется, чем есться…Это вкусно, безусловно вкусно. Это полезно, безусловно полезно, особенно если учесть огромное количество химии в современных жвачках и чипсах.

 

Но далеко не все любят ириски, которые тянутся и долго жуются. Вот лично я их не люблю.

 

Поэтому когда я нашла рецепт пастилы, которая мягко кусается и притом еще более вкусная чем классический рецепт — я была очень и очень довольна. И вот делюсь этим рецептом.

 

Ингредиенты:

 

  1. яблоки — 2 кг,
  2. сахар — 100 гр,
  3. яйцо (белок яйца) — 1 шт.

 

Собственно вот и все продукты. Готовить начинаем с яблок.

 

Яблоки я разрезала на четвертинки и вырезала из них сердцевину с косточками.

 

_MG_3188

яблоки моем и очищаем

 

Затем я отправила яблоки в мультиварку для тушения, до полной мягкости. Вариантов подготовки яблоки для пастилы есть несколько:

 

  1. запекание в духовке;
  2. тушение с минимальным количеством воды в кастрюле на плите;
  3. тушение в мультиварке.

 

Я испробовала все 3. И последний на мой взгляд самый удобный и эффективный. На дно мультиварки я налила буквально 25-30 мл воды.

 

_MG_3191

яблоки отправляем в мультиварку

 

Тушатся они там минут 30-40. Получаются в результате очень мягкие. Когда они приготовились, вынимаем яблоки и даем им немного остыть.

 

_MG_3232

готовые яблоки

 

Теперь протушенные яблоки, я перемолола до однородного пюре я большом миксере. Маленькие кусочки шкурки, очень требовательные хозяйки могут перетереть через сито. Я этого не делала, по двум причинам:

 

  1. при перетирании будут потери пюре;
  2. просто лень;
  3. хуже от этого пастила не будет.

 

_MG_3242

пюре для пастилы

 

Теперь мы взбиваем 1 белок с 100 граммами сахара до густых пиков. Так как вы это делаете на бисквит. Добавляете взбитый белок к пюре и после этого мягко вмешиваете.

 

abe993d5bb34

яблочное пюре соединяем с взбитым белок

 

Получается пышная яблочная масса.

 

Теперь яблочное пюре нужно выложить на противень с пергаментом.

 

Здесь есть несколько секретов-советов. Если с первого раза у вас не получится пастила, попробуйте выпекать на специальном коврике силиконовом (намного легче снимается и выпекается).

 

Слой должен быть 1,5-2 см. От толщины слоя пюре, зависит количество часов, которое вы будете запекать в духовке. У меня пастила запекалась 8 часов.

 

Поскольку моя духовка без конвекции, я оставила приоткрытой дверку духовки. Ширина приблизительно на 3 пальца. ЭТО ВАЖНО! Если вы запекая в обычной духовке, закроете дверцу — пастила или сгорит или будет все время сырой!

 

Вот такой она получилась когда я вынула ее из духовки. Края пастилы конечно более сухие. Их обрезают отдельно и в промышленном производстве делают отдельные

 

_MG_3192

запеченная пастила из духовки

 

Теперь пласт пастилы нужно перевернуть на выложенный пергамент.

 

Чтобы отделить пергамент на котором пастила выпекалась, возьмите щеточку для смазывания и промажьте всю нижнюю сторону пастилы водой. Усердствовать сильно не нужно, много воды это не очень хорошо. Просто чуть-чуть промочите.

 

_MG_3231

смачиваем водой нижний слой пергаменты

 

Подождите 3-4 минуты и снимайте пергамент как вы снимаете обгоревшую на пляже шкуру))).

 

После этого я разрезала пастилу на равные кусочки и выложила их один на другой в 3 слоя.

 

_MG_3235

укладываем 3 слоя пастилы

 

Ну и последнее, для того, чтобы есть ее было удобно, — нарезала на небольшие прямоугольнички.

 

Хранится такая пастила долго без холодильника. Вкусно очень!

 

_MG_3238

белевская пастила рецепт с фото

 

Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 18:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 19:29
Елена Иванова
Елена Иванова Очень вкусно описали. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 20:56
elena
elena При какой температуре запекается? Текст скрыт развернуть
6
11 января, в 13:20
Ирина
Ирина Спасибо Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 17:52
Александр Карсонов
Александр Карсонов Спасибо ! Давно -искали Рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 14:35
Виолетта Бибе(Малинина)
Виолетта Бибе(Малинина) При какой температуре надо запекать? Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 15:50
марина
марина Посмотрела на других сайтах этот рецепт - выпекать при 90 градусах. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 18:04
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко В переводе на русский, сколько же будет стоить эта пастила при запекании в 8 часов? Пастила с золотой каёмочкой да? Текст скрыт развернуть
1
18 января, в 15:29
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Свекольный салат с тыквенным…

Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)

28 фев, 01:30
0 0
Борщ в мультиварке рецепты с…

Борщ в мультиварке рецепты с фото пошагово

27 фев, 16:26
0 0
Как приготовить кукурузный х…

Как приготовить кукурузный хлеб в духовке с томатами и зеленью

27 фев, 16:23
0 0
Смузи с бананом рецепт вкусн…

Смузи с бананом рецепт вкусный, красивый и бюджетный

27 фев, 16:21
0 0
Домашний лимонад

Домашний лимонад

27 фев, 16:05
0 0
Этот продукт — самое ценное,…

Этот продукт — самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки.

26 фев, 21:18
+7 1
Что готовить в отсутствие же…

Что готовить в отсутствие женщины? Максимально простая и очень вкусная холостяцкая кухня.

26 фев, 20:53
+4 2
Питательный салат «Карусель»…

Питательный салат «Карусель»: беспроигрышный вариант на праздничном столе!

26 фев, 20:50
0 0
Пасхальный кекс с сухофруктами

Пасхальный кекс с сухофруктами

26 фев, 20:34
0 0
Божественное блюдо в горшочках

Божественное блюдо в горшочках

26 фев, 20:30
+1 0
Сочные отбивные

Сочные отбивные

25 фев, 20:31
+1 1
Деревенские котлеты по специ…

Деревенские котлеты по специальному рецепту: получаются нежнейшими, блюдо просто находка!

25 фев, 20:28
+4 1
Более простого рецепта приго…

Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно.

25 фев, 20:18
+11 4
Ужин без углеводов: белковые…

Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

25 фев, 20:11
0 0
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

25 фев, 20:00
0 0
Оригинальный пирог «Солнце» с сыром

Оригинальный пирог «Солнце» с сыром

25 фев, 19:57
0 0
Быстрый рецепт. Конвертики и…

Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек

24 фев, 20:11
0 0
Невиданное лакомство из апел…

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры

24 фев, 19:42
+8 2
Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

24 фев, 19:40
0 0
Тартар — изысканный соус фра…

Тартар — изысканный соус французской кухни

24 фев, 19:37
+3 2
Жаркое в горшочке «Изумительное»

Жаркое в горшочке «Изумительное»

24 фев, 19:27
+3 2