Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Перминова
Людмила Добжицкая
Марина Павлова
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Марина бОБРОВСКИХ
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!
22 авг, 20:35
+15 8
Заморозка баклажанов на зиму
19 авг, 10:17
+4 1
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
19 авг, 10:12
+34 6
ВХОД НА САЙТ

Белевская пастила в домашних условиях

развернуть

Белевская пастила в домашних условиях

 

Пастила белевская рецепт в домашних условиях

 

Раньше я даже и не знала, что существует такой рецепт, рецепт Белевской пастилы. Но мои отчаянные поиски рецепта пастилы, который бы был мягким, а не резиновым, — привел меня к этому варианту пастилы. Почему я говорю «не резиновый»? Классический рецепт приготовления пастилы, включающий фрукту и сахар, имеет следующий результат — тонкая фруктовая платина, которая скорее жуется, чем есться…Это вкусно, безусловно вкусно. Это полезно, безусловно полезно, особенно если учесть огромное количество химии в современных жвачках и чипсах.

 

Но далеко не все любят ириски, которые тянутся и долго жуются. Вот лично я их не люблю.

 

Поэтому когда я нашла рецепт пастилы, которая мягко кусается и притом еще более вкусная чем классический рецепт — я была очень и очень довольна. И вот делюсь этим рецептом.

 

Ингредиенты:

 

  1. яблоки — 2 кг,
  2. сахар — 100 гр,
  3. яйцо (белок яйца) — 1 шт.

 

Собственно вот и все продукты. Готовить начинаем с яблок.

 

Яблоки я разрезала на четвертинки и вырезала из них сердцевину с косточками.

 

_MG_3188

яблоки моем и очищаем

 

Затем я отправила яблоки в мультиварку для тушения, до полной мягкости. Вариантов подготовки яблоки для пастилы есть несколько:

 

  1. запекание в духовке;
  2. тушение с минимальным количеством воды в кастрюле на плите;
  3. тушение в мультиварке.

 

Я испробовала все 3. И последний на мой взгляд самый удобный и эффективный. На дно мультиварки я налила буквально 25-30 мл воды.

 

_MG_3191

яблоки отправляем в мультиварку

 

Тушатся они там минут 30-40. Получаются в результате очень мягкие. Когда они приготовились, вынимаем яблоки и даем им немного остыть.

 

_MG_3232

готовые яблоки

 

Теперь протушенные яблоки, я перемолола до однородного пюре я большом миксере. Маленькие кусочки шкурки, очень требовательные хозяйки могут перетереть через сито. Я этого не делала, по двум причинам:

 

  1. при перетирании будут потери пюре;
  2. просто лень;
  3. хуже от этого пастила не будет.

 

_MG_3242

пюре для пастилы

 

Теперь мы взбиваем 1 белок с 100 граммами сахара до густых пиков. Так как вы это делаете на бисквит. Добавляете взбитый белок к пюре и после этого мягко вмешиваете.

 

abe993d5bb34

яблочное пюре соединяем с взбитым белок

 

Получается пышная яблочная масса.

 

Теперь яблочное пюре нужно выложить на противень с пергаментом.

 

Здесь есть несколько секретов-советов. Если с первого раза у вас не получится пастила, попробуйте выпекать на специальном коврике силиконовом (намного легче снимается и выпекается).

 

Слой должен быть 1,5-2 см. От толщины слоя пюре, зависит количество часов, которое вы будете запекать в духовке. У меня пастила запекалась 8 часов.

 

Поскольку моя духовка без конвекции, я оставила приоткрытой дверку духовки. Ширина приблизительно на 3 пальца. ЭТО ВАЖНО! Если вы запекая в обычной духовке, закроете дверцу — пастила или сгорит или будет все время сырой!

 

Вот такой она получилась когда я вынула ее из духовки. Края пастилы конечно более сухие. Их обрезают отдельно и в промышленном производстве делают отдельные

 

_MG_3192

запеченная пастила из духовки

 

Теперь пласт пастилы нужно перевернуть на выложенный пергамент.

 

Чтобы отделить пергамент на котором пастила выпекалась, возьмите щеточку для смазывания и промажьте всю нижнюю сторону пастилы водой. Усердствовать сильно не нужно, много воды это не очень хорошо. Просто чуть-чуть промочите.

 

_MG_3231

смачиваем водой нижний слой пергаменты

 

Подождите 3-4 минуты и снимайте пергамент как вы снимаете обгоревшую на пляже шкуру))).

 

После этого я разрезала пастилу на равные кусочки и выложила их один на другой в 3 слоя.

 

_MG_3235

укладываем 3 слоя пастилы

 

Ну и последнее, для того, чтобы есть ее было удобно, — нарезала на небольшие прямоугольнички.

 

Хранится такая пастила долго без холодильника. Вкусно очень!

 

_MG_3238

белевская пастила рецепт с фото

 

Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 18:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января, в 19:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена Иванова
Елена Иванова 10 января, в 20:56 Очень вкусно описали. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
elena
elena 11 января, в 13:20 При какой температуре запекается? Текст скрыт развернуть
6
Ирина
Ирина 11 января, в 17:52 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 16 января, в 14:35 Спасибо ! Давно -искали Рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
Виолетта Бибе(Малинина)
Виолетта Бибе(Малинина) 16 января, в 15:50 При какой температуре надо запекать? Текст скрыт развернуть
0
Марина Новикова
Марина Новикова 16 января, в 18:04 Посмотрела на других сайтах этот рецепт - выпекать при 90 градусах. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 18 января, в 15:29 В переводе на русский, сколько же будет стоить эта пастила при запекании в 8 часов? Пастила с золотой каёмочкой да? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

КАК КРАСИВО ПОДАТЬ НАРЕЗКУ РЫБЫ

КАК КРАСИВО ПОДАТЬ НАРЕЗКУ РЫБЫ

22 авг, 21:20
0 0
Яблочный пирог с корицей "Ск…

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

22 авг, 20:49
+2 0
Цветная капуста, маринованна…

Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму

22 авг, 20:43
0 0
Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке

22 авг, 20:40
0 0
Это блюдо из фарша затмит лю…

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!

22 авг, 20:35
+15 8
Маринованные перцы ПО-армянс…

Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"

21 авг, 22:20
+4 3
Бутерброд" Остатки сладки"

Бутерброд" Остатки сладки"

21 авг, 21:35
0 0
Сочники творожные

Сочники творожные

21 авг, 21:33
+1 1
"МЕДОВИК" без раскатывания коржей

"МЕДОВИК" без раскатывания коржей

21 авг, 21:31
+7 6
Вкусный салат Чёрный жемчуг

Вкусный салат Чёрный жемчуг

21 авг, 21:28
0 0
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

21 авг, 11:42
+1 1
Превосходный рецепт для завт…

Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет

21 авг, 11:38
+4 6
Очень вкусный тортик

Очень вкусный тортик

21 авг, 11:35
+3 2
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

20 авг, 16:38
0 2
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

20 авг, 16:37
+4 2
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

20 авг, 16:32
+9 2
Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

20 авг, 16:29
+3 1
ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 кру…

ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 крутых рецептов

19 авг, 23:10
+13 3
Загадочный пушистый пирог бе…

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

19 авг, 11:06
+1 1
Праздничная закуска! Виноград в сыре

Праздничная закуска! Виноград в сыре

19 авг, 11:02
+1 1
Вкуснейшая аджика на зиму

Вкуснейшая аджика на зиму

19 авг, 10:48
+1 4