Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Алексеева
Уже делала. улетели на ура! Спасибо!
Татьяна Алексеева Лучшие оладьи на кефире
Усольцева Светлана
Сытно!
Усольцева Светлана Сытный пирог - это потрясающе!
Елена Михайлова
Larisa Azadanova
Нина Шитова (Попова)
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить на Новый год
Нина Шитова (Попова) Это просто нереально вкусная курица!
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Лучшие оладьи на кефире
21 ноя, 12:26
+8 3
Сытный пирог - это потрясающе!
19 ноя, 20:59
+18 9
Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!
19 ноя, 21:48
+7 1
ВХОД НА САЙТ

Белевская пастила в домашних условиях

развернуть

Белевская пастила в домашних условиях

 

Пастила белевская рецепт в домашних условиях

 

Раньше я даже и не знала, что существует такой рецепт, рецепт Белевской пастилы. Но мои отчаянные поиски рецепта пастилы, который бы был мягким, а не резиновым, — привел меня к этому варианту пастилы. Почему я говорю «не резиновый»? Классический рецепт приготовления пастилы, включающий фрукту и сахар, имеет следующий результат — тонкая фруктовая платина, которая скорее жуется, чем есться…Это вкусно, безусловно вкусно. Это полезно, безусловно полезно, особенно если учесть огромное количество химии в современных жвачках и чипсах.

 

Но далеко не все любят ириски, которые тянутся и долго жуются. Вот лично я их не люблю.

 

Поэтому когда я нашла рецепт пастилы, которая мягко кусается и притом еще более вкусная чем классический рецепт — я была очень и очень довольна. И вот делюсь этим рецептом.

 

Ингредиенты:

 

  1. яблоки — 2 кг,
  2. сахар — 100 гр,
  3. яйцо (белок яйца) — 1 шт.

 

Собственно вот и все продукты. Готовить начинаем с яблок.

 

Яблоки я разрезала на четвертинки и вырезала из них сердцевину с косточками.

 

_MG_3188

яблоки моем и очищаем

 

Затем я отправила яблоки в мультиварку для тушения, до полной мягкости. Вариантов подготовки яблоки для пастилы есть несколько:

 

  1. запекание в духовке;
  2. тушение с минимальным количеством воды в кастрюле на плите;
  3. тушение в мультиварке.

 

Я испробовала все 3. И последний на мой взгляд самый удобный и эффективный. На дно мультиварки я налила буквально 25-30 мл воды.

 

_MG_3191

яблоки отправляем в мультиварку

 

Тушатся они там минут 30-40. Получаются в результате очень мягкие. Когда они приготовились, вынимаем яблоки и даем им немного остыть.

 

_MG_3232

готовые яблоки

 

Теперь протушенные яблоки, я перемолола до однородного пюре я большом миксере. Маленькие кусочки шкурки, очень требовательные хозяйки могут перетереть через сито. Я этого не делала, по двум причинам:

 

  1. при перетирании будут потери пюре;
  2. просто лень;
  3. хуже от этого пастила не будет.

 

_MG_3242

пюре для пастилы

 

Теперь мы взбиваем 1 белок с 100 граммами сахара до густых пиков. Так как вы это делаете на бисквит. Добавляете взбитый белок к пюре и после этого мягко вмешиваете.

 

abe993d5bb34

яблочное пюре соединяем с взбитым белок

 

Получается пышная яблочная масса.

 

Теперь яблочное пюре нужно выложить на противень с пергаментом.

 

Здесь есть несколько секретов-советов. Если с первого раза у вас не получится пастила, попробуйте выпекать на специальном коврике силиконовом (намного легче снимается и выпекается).

 

Слой должен быть 1,5-2 см. От толщины слоя пюре, зависит количество часов, которое вы будете запекать в духовке. У меня пастила запекалась 8 часов.

 

Поскольку моя духовка без конвекции, я оставила приоткрытой дверку духовки. Ширина приблизительно на 3 пальца. ЭТО ВАЖНО! Если вы запекая в обычной духовке, закроете дверцу — пастила или сгорит или будет все время сырой!

 

Вот такой она получилась когда я вынула ее из духовки. Края пастилы конечно более сухие. Их обрезают отдельно и в промышленном производстве делают отдельные

 

_MG_3192

запеченная пастила из духовки

 

Теперь пласт пастилы нужно перевернуть на выложенный пергамент.

 

Чтобы отделить пергамент на котором пастила выпекалась, возьмите щеточку для смазывания и промажьте всю нижнюю сторону пастилы водой. Усердствовать сильно не нужно, много воды это не очень хорошо. Просто чуть-чуть промочите.

 

_MG_3231

смачиваем водой нижний слой пергаменты

 

Подождите 3-4 минуты и снимайте пергамент как вы снимаете обгоревшую на пляже шкуру))).

 

После этого я разрезала пастилу на равные кусочки и выложила их один на другой в 3 слоя.

 

_MG_3235

укладываем 3 слоя пастилы

 

Ну и последнее, для того, чтобы есть ее было удобно, — нарезала на небольшие прямоугольнички.

 

Хранится такая пастила долго без холодильника. Вкусно очень!

 

_MG_3238

белевская пастила рецепт с фото

 

Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 18:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января, в 19:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена Иванова
Елена Иванова 10 января, в 20:56 Очень вкусно описали. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
elena
elena 11 января, в 13:20 При какой температуре запекается? Текст скрыт развернуть
6
Ирина
Ирина 11 января, в 17:52 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 16 января, в 14:35 Спасибо ! Давно -искали Рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
Виолетта Бибе(Малинина)
Виолетта Бибе(Малинина) 16 января, в 15:50 При какой температуре надо запекать? Текст скрыт развернуть
0
Марина Новикова
Марина Новикова 16 января, в 18:04 Посмотрела на других сайтах этот рецепт - выпекать при 90 градусах. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 18 января, в 15:29 В переводе на русский, сколько же будет стоить эта пастила при запекании в 8 часов? Пастила с золотой каёмочкой да? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

22 ноя, 22:25
0 0
Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад

22 ноя, 22:23
0 0
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

22 ноя, 22:21
0 0
Домашний лаваш

Домашний лаваш

22 ноя, 22:18
0 0
Торт-безе «Павлова».

Торт-безе «Павлова».

22 ноя, 22:12
0 0
5 способов подачи блюда «Сел…

5 способов подачи блюда «Селёдка под шубой»

22 ноя, 22:07
0 0
Узнай, что можно сделать с и…

Узнай, что можно сделать с испорченными бананами!

21 ноя, 12:52
+6 3
Методы идеальной засолки сала

Методы идеальной засолки сала

21 ноя, 12:44
+3 1
Калитки (карельские пирожки)…

Калитки (карельские пирожки) с картошкой

21 ноя, 12:42
0 0
Запеканка с фаршем и картошк…

Запеканка с фаршем и картошкой – оригинально и просто

21 ноя, 12:40
0 0
Секреты вкусных чебуреков

Секреты вкусных чебуреков

21 ноя, 12:36
+3 5
Пирожное “Картошка”

Пирожное “Картошка”

21 ноя, 12:34
+3 0
Шоколадный мусс с творогом —…

Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!

21 ноя, 12:32
+25 8
Вкусный мясной рулет

Вкусный мясной рулет

21 ноя, 12:31
0 0
Лучшие оладьи на кефире

Лучшие оладьи на кефире

21 ноя, 12:26
+8 3
Роскошный пирог! Чтобы добит…

Роскошный пирог! Чтобы добиться такой формы, нужно просто свернуть…

20 ноя, 21:02
+3 1
Нежное творожное желе с фрук…

Нежное творожное желе с фруктовым соусом

20 ноя, 20:58
0 0
Брауни с прослойкой из джема…

Брауни с прослойкой из джема и арахисовой пасты

20 ноя, 20:56
+1 0
Нежные кексы с изюмом. Всего…

Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут.

20 ноя, 20:55
0 0
Кокосовый пирог со сливками …

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

20 ноя, 20:51
0 0
Очень вкусная куриная запека…

Очень вкусная куриная запеканка с овощами

20 ноя, 20:43
+2 0