Последние комментарии

  • Алексей Васильев22 сентября, 15:19
    Натуральная еда - это всегда вкусно. И ПОЛЕЗНО.ШУРПА
  • КСЕНИЯ Ксения Куркчи22 сентября, 12:47
    СпасибоКак пожарить говяжий антрекот
  • romash9822 сентября, 1:30
    Оливье без мяса и горошкаПростой салат, но очень вкусный. Съедается моментально

Фаршированная рисом рыба: И основное блюдо, и гарнир

Привет, друзья! :) Почему-то во множестве рецептов фаршированной рыбы предлагается использовать грибы и рис. Мне такое сочетание категорически не нравится просто потому, что, на мой взгляд, консистенция грибов вообще никак не сочетается с консистенцией рыбы. Вообще любой. Ни в коем случае не спорю, что кому-то с грибами очень вкусно - пусть, но я делаю по-другому.

Этот фарш подойдет и к сигам (увидел его сегодня в магазине и не смог пройти мимо), и к рыбе с красным мясом - горбуше, гольцу, кете, форели и так далее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
 

Нам понадобится:

Рыба
Рис
Морковь и лук - по объему чуть больше уже отваренного риса
Зеленый лук и петрушка - по желанию
Сливочное масло - чтобы начинка получилась очень жирной
Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

Рис отварить до готовности, рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры, и хорошо промыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, всыпать зеленый лук и петрушку, и обжарить на смеси растительного (чуть-чуть) и сливочного (много) масла до размягчения лука и моркови.

 
Сначала морковь с луком обжарить
Сначала морковь с луком обжарить

Потом в эту смесь добавить рис и хорошо перемешать. Теперь солите и перчите по своему вкусу. Фарш должен получиться жирным, чтобы блюдо не было сухим.

 
Фарш готов. Солите и перчите.
Фарш готов. Солите и перчите.

Плотно набейте фаршем рыбу, поставьте ее на брюхо и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 30-45 минут (в зависимости от толщины рыбной спины).

 
Через 30-45 минут будет готово.
Через 30-45 минут будет готово.

И все :) Рыба получается на отлично.

 
Фарш здесь выступает гарниром, блюдо можно больше ничем не дополнять. Обязательно приготовьте!
Фарш здесь выступает гарниром, блюдо можно больше ничем не дополнять. Обязательно приготовьте!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх