Последние комментарии

  • lybov5321 июля, 19:08
    О хорошей тушенке можно только мечтать. До того её осквернили, она даже пахнет по другому. Кушать противно Бурятская ...Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
  • liutik Федотова21 июля, 9:51
    Спасибо. Надо попробовать. Хочу это сделать с рульки (т.е. бульон) ну короче - фантазия заработала... Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
  • ирина афанасьева21 июля, 4:52
    Я вместо сыра плавленного добавляю творог, тоже вкусно!!!Открыла новый салат из огурцов - готовится 5 минут, а вкусный какой!
  1. Блоги

Сельдь под горчиШным соусом по-старорусски

"Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели мы ее кусочек с лучком и горчишным соусом, сейчас же, благодетель Вы мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе, или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но все-таки лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом - объедение!

"                                                                                                                                                    (А. П. Чехов "Сирена") Вкусная цитата? Так и хочется собрать всю композицию и попробовать! Одну из немаловажных составляющих, а именно - "Горчишный соус" я и опишу в этом рецепте. Заходите на огонек!   

Сельдь (Соленая) — 2 штМолоки рыбные (Из сельди) — 4 штГорчица — 2 ч. л.Масло растительное — 50 млУксус (Не обязательно, Я не добавляю. 6%) — 0,25 ч. л.Лук зеленый (Для украшения) — 1 пуч.Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт   Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть "Горчишный соус". Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на соль. Как правило, добавлять соли не нужно, так как молоки соленые. Вариант немедленной подачи. Собрать канапе. На кусочек ржаного хлеба выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, кусочек филе сельди, ложечка соуса. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вариант два. Смешать сельдь, репчатый лук и соус. Убрать в холодильник минимально на 2 часа. Выложить на тарелочку, посыпать зеленым лучком и подавать. Соус является великолепной заправкой для винегрета с сельдью, картофельных салатов с килькой, хамсой и т. д. Очень вкусно полить им отваренный картофель, который подается на гарнир к сельди.Приятного Вам аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх