Последние комментарии

  • Ирина Аксютина
    Лучше из риса арборио сделать ризотто с любыми добавками: грибами, морепродуктами, птицей и т.п. Зачем так морочить с...Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь
  • Галя Иванова
    всегда чищу яблоки,а то приходится плеватьсяКак я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!
  • Raissa Korban (Пелипенко)
    ochenj mnogo sahara...kak zhe on ne perebivaet vkus jablok???? Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Меня уверили — котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Недавно со мной поделились отличным рецептом сочных и абсолютно сливочных куриных котлет. Сначала я очень сильно удивилась и даже немного усомнилась в этом рецепте. Как? Котлеты без лука? А где же яйца в рецепте? А наши котлетки не развалятся? Меня уверили, что котлеты шедевр и я решила попробовать.

Что же, скажу я вам, я осталась в восторге (и не только я, но и все семейные). Котлеты действительно обалденные, очень мягкие, сочные внутри и абсолютно сливочные. Вкус, если кто-то пробовал, чем-то напоминает котлету по-киевски. В общем, делюсь с вами рецептом этих замечательных котлеток.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные грудки-1кг
  • Мякиш от батона-190гр
  • Сливочное масло-125гр
  • Сливки 20% (или молоко)-250мл
  • Соль-по вкусу
  • Перец-по вкусу
  • Мука (или панировочные сухари) – 50гр

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Этапы приготовления

Для приготовления этих котлет я выбрала грудки, так сказать более диетический вариант. Если любите пожирнее, берите в соотношении 50/50 мясо куриной грудки и мясо куриной голени. Грудки необходимо промыть под тёплой водой.

Далее с помощью мясорубки и мелкой насадки превратим мясо в фарш.

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

От батона нам потребуется только мякиш: поэтому срезаем корочку. Из корочки может сделать волшебные хрустящие сухарики.

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Мякиш батона режем на кусочки или же просто произвольно рвем руками.

Заливаем мякиш батона сливками (или молоком) и даём полностью пропитаться.

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Сливочное масло необходимо растопить: я ставлю на 30-50 секунд в микроволновую печь.

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

В отдельной миске соединяем наш фарш, намокший мякиш батона (отжимать от жидкости не нужно), уже остывшее сливочное масло, солим, перчим по вкусу.

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Всю эту массу необходимо очень хорошо выместить руками, чтобы она стала однородная.

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Накрываем нашу миску с фаршем для котлет пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут, после этого будет легче лепить котлетки.

Достаём наш фарш и начинаем руками формировать котлетки. Сформированные котлетки обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на большом огне.

Убавляем огонь до среднего и выкладываем сформированные котлетки. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Готовые котлетки я выкладываю на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Меня уверили - котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх