Черничный пирог с мускатом



Этот ароматный черничный пирог с запахом корицы и мускатного ореха и с хрустящей корочкой непременно полюбит вся ваша семья. Целебные свойства черники хорошо известны с древних времен, поэтому приготовленный вами десерт окажется не только вкусным, но и полезным.


Ингридиенты:

сливочного масла: 5 Ст. ложек,
сахара: 3/4 Стакана,
яйцо: 1 Штука,
ванильного экстракта: 1/2 Чайных ложки,
муки: 2 Стакана,
разрыхлителя: 2 1/4 Чайных ложки,
соли: 1/2 Чайных ложки,
корицы: 1/2 Чайных ложки,
мускатного ореха: 1/4 Чайных ложки,
черники: 1-2 Стаканов,
Для посыпки:палочки сливочного масла: 3/4 Штуки

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех и сахар.


2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, а затем влить молоко.
3. Хорошо перемешать, добавить ягоды черники и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отложить в сторону.


4. Чтобы приготовить посыпку для пирога, с помощью ножа для теста смешать в миске сливочное масло, сахар и муку, пока смесь не будет напоминать крошки.
5. Посыпать сверху ровным слоем поверхность приготовленного теста и поставить его в нагретую духовку на 45-50 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, извлечь из формы, нарезать на куски и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Источник ➝