Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Славнецкий рулет из скумбрии - моя коронная закуска!

3925073_Screen_Shot_102919_at_06_31_PM (700x376, 425Kb)
 
Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.
 
Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем!
 
 Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.
 
Ингредиенты
 
Скумбрия: 1 шт.
 
Морковь: 2 шт.
 
Яйцо: 2 шт.
 
Желатин: 20 г
 
Соль: по вкусу
 
Черный перец (молотый): по вкусу
 
Приготовление
 
Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать, как в нашем случае.
 
Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.
 
Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе.
 
Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.
 
Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.
 
Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.
 
Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.
 
Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 10-29-19 at 06.31 PM 001 (700x434, 437Kb)

2.
Screen Shot 10-29-19 at 06.31 PM 002 (700x434, 451Kb)

3.
Screen Shot 10-29-19 at 06.32 PM (700x499, 548Kb)

4.
Screen Shot 10-29-19 at 06.32 PM 001 (700x499, 558Kb)

5.
Screen Shot 10-29-19 at 06.32 PM 002 (700x499, 506Kb)

6.
Screen Shot 10-29-19 at 06.31 PM (700x376, 425Kb)
 
Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить, или отдадите предпочтение классическому варианту.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх