Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Капуста на гарнир – настоящий шедевр: просто, быстро, бюджетно и реально вкусно

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!  Предлагаю вам рецепт гарнира из капусты, который понравится вам за простоту и необычность в приготовлении. Гарнир привлекает своим ароматом, и удивительным вкусом.

Сочная капуста хороша и в качестве самостоятельного блюда, а также это отличный вариант гарнира. 

 

  • Паприка сладкая(молотая) —1 ч. л.
  • Тимьян—3-4 веточ.
  • Масло растительное—1/4 стак.
  • Лук репчатый(у меня крупный) —1 шт
  • Капуста белокочанная/Капустa—1,5 кг
  • Базилик(сушеный) —1 ч. л.
  • Соль—по вкусу

 

 

Капуста на гарнир фото

Капусту нарезать крупно.

 

Капуста на гарнир ингредиенты

Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука). 
Завязать пакет и хорошенько потрясти.

 

Капуста на гарнир Паприка сладкая

Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

 

Капуста на гарнир Тимьян

Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.

 

Капуста на гарнир Масло растительное

По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

 

Капуста на гарнир Лук репчатый

Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.

 

Капуста на гарнир Капуста белокочанная

Приятного аппетита!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх