Потрясающие БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ» НА ЗИМУ В МУЛЬТИВАРКЕ (без стерилизации)! Пальчики оближешь!

3925073_Screen_Shot_092818_at_02_34_PM (700x479, 507Kb)

Сегодня будем готовить баклажаны "как грибы" по-быстрому в мультиварке. Очень вкусная закуска, от которой невозможно оторваться! Готовьте сразу по-больше ибо это очень вкусно и уничтожается моментально быстро!

3925073_Screen_Shot_092818_at_02_40_PM (700x453, 586Kb)

Список продуктов для приготовления баклажан по-вкусу "как грибы" в мультиварке.

На 1 кг баклажан возьмите:

  • 1 литр воды, 7-10 зубчиков чеснока,
  • 1-2 штуки перца чили (если любите остренькое, если нет - можно не добавлять),
  • 2-3 ст.
    л. соли,
  • 3-4 шт.гвоздики,
  • 100-150 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции,
  • 3-4 шт. лаврового листа,
  • пучок укропа и петрушки,
  • щепотка душистого перца.

Как приготовить баклажаны "как грибы" в мультиварке:

1. Подготавливаем продукты: режем баклажаны кубиками, измельчаем специи и приправы.

2. Наливаем воду в мультиварку, туда же кладем лаврушку, гвоздику, душистый перец и соль.

3. Выставляем режим "Варка" или если есть Варка на пару" на 5 минут (в зависимости от мультиварки) и после закипания воды добавляем баклажаны и уксус.

4. После 5 - минутной варки выкладываем баклажанчики в дуршлаг и даем стечь воде, оставляем их спокойно в таком положении минимум на 60 минут.

5. Теперь перекладываем баклажаны в емкость и добавляем к ним измельченный чеснок, перчик чили и мелко нарезанные укроп и петрушку. Перемешиваем и оставляем на пол-часа для пропитки.

6. Снова берем мультиварку и наливаем в нее подсолнечное масло, а затем выкладываем овощи. Ставим режим "Тушение" на 15 минут.

7. Закатываем баклажаны с овощами, раскладывая их в стерилизованные баночки. Переворачиваем банки после закрытия, укутываем одеялком и оставляем остывать. Вот и все - баклажаны как грибы готовы, но лучше оставить их для насыщения хотя бы на недельку!

3925073_Screen_Shot_092818_at_02_35_PM (700x440, 469Kb)

Делайте сразу по-больше таких баклажанов, а рецептом обязательно делитесь с друзьями!

Источник ➝