Последние комментарии

  • Вера Федорова
    Мне такой вариант нравится даже лучше, чем традиционный. Спасибо, что поделились своим опытом.Мой вариант фаршированных кабачков
  • Любовь Гаас (Кожушкина)
    я мариную так, 1 кг перца,2 ст.л подсолн.масла, 1 небольшая головка чеснока,можно меньше на любителя.1 пуч. укропа, 1...Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно
  • romash98
    Какая несусветная галиматья! Пряник - всегда пряник, шарлотка - всегда шарлотка. С любыми фруктами (совсем необязател...Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Способ приготовления вкусной жареной картошки, которая не разваливается на сковороде

Вот, хоть убейте, не могу я понять, как можно не любить жареную картошку – один только запах этой вкуснятины сводит меня с ума. Естественно, в нашей семье не одна только я подвластна картофельной страсти, поэтому на зиму этим корнеплодом запасаемся «конкретно».

Как показывает практика, за долгие годы готовки, на это блюдо у меня уходит времени все меньше и меньше, поэтому без капли скромности, могу назвать себя картофельным профессионалом.

В этой статье я поделюсь секретом приготовления своей идеальной, как говорит мой муж, жареной картошки, которая не разваливается на сковородке и в целостности и сохранности попадает на каждую тарелку.

Главный секрет в том, что никакого секрета-то и нет...Просто ловкость рук и четко отработанная схема, следуя которой, у каждой хозяйки получится картошка на «ура».

Итак, первым делом налейте на сковороду масла и поставьте ее на маленький огонь – так, пока вы будете заниматься картошкой, масло накалится, а вы сэкономите благодаря этому несколько драгоценных минут.

Далее подготавливаем картофель – моем, чистим, а потом режем ломтиками. Тут уж вы делайте так, как привыкли – тол ли резать на доске, то ли прямо в руке – роли никакой не играет, главное – чтобы в итоге получились красивые картофельные «дольки».

Как только вся картошка будет порезана, отправляйте ее на сковороду – разровняйте и прибавьте огонь. Крышкой ни в коем случае накрывать не нужно, так как от образовавшейся влаги картошка просто прилипнет.

Оставьте ее в таком виде на 5 минут, а потом аккуратно переверните лопаткой – вы увидите на обратной стороне картошки симпатичную корочку. Обжарьте, по возможности, каждый ломтик со всех сторон, убавьте огонь и только теперь накройте крышкой. Жарьте еще 7-10 минут. В это время порежьте лук и добавьте к картошке, за 5 минут до готовности блюдо нужно посолить.

Вот так, без особого труда можно приготовить вкусный и сытный обед. Главное условие – в картошку на сковороде не должна попадать влага, поэтому замачивать картофель перед жаркой нельзя, так как он пропитается водой и попросту прилипнет.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх