Нежный торт с воздушным кремом. Результат лучше, чем в кондитерской!

Десерты с клубникой — это всегда беспроигрышный вариант. Ведь кто из нас не любит нежную и сладкую мякоть красных ягод? А уж если есть возможность приготовить простой и вкусный торт с клубникой и нежным кремом, мы точно не сможем устоять. Вот как мы приготовили нежный сливочный торт с клубникой без выпечки.

Чтобы приготовить нежный сливочный торт с клубникой и шоколадом без выпечки, нам нужно:

Для основы:

  • 200 г шоколадного печенья
  • 80 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 450 г свежей клубники 
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 500 мл молока
  • 4 листа желатина
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 300 мл взбитых сливок 

Для глазури:

  • 100 г измельченного темного шоколада 
  • 80 г мягкого сливочного масла 
  • 100 г горячих сливок высокой жирности 

Готовим:

1.) Измельчаем печенье и смешиваем с растопленным маслом. В форму для выпечки (24 см в диаметре) вдоль края кладем широкую полоску пленки. Затем заполняем форму смесью крошек и масла и хорошенько утрамбовываем.

2.) Часть клубники режем пополам и выкладываем вдоль стенки формы — срезом к пленке. Остальные ягоды вкладываем по всей поверхности дна. В идеале, на нем не должно остаться пробелов.

3.) Для крема нагреваем молоко и доводим до кипения. Яйца, сахар, муку отдельно смешиваем миксером, чтобы получилась однородная воздушная масса. Ставим ее на плиту и добавляем к ней половину горячего молока и хорошенько перемешиваем. Следом добавляем вторую половину молока, постоянно помешивая и нагревая. Когда смесь станет густой и однородной, снимаем его с плиты. В еще теплый крем добавляем размягченный в воде желатин, следом добавляем ванильный ароматизатор. Ждем, пока крем остынет. 

4.) Добавляем к остывшему крему взбитые сливки. Выкладываем крем в форму поверх клубники и разравниваем. После чего ставим форму в холодильник.

5.) Для шоколадной глазури смешиваем измельченный шоколад, сливочное масло и горячие сливки. Ждем, когда сливки растопят шоколад и масло, а затем смешиваем все в густую однородную массу.

6.) Когда крем застынет, покрываем его сверху ровным слоем шоколадной глазури. Когда застынет и шоколад, вынимаем торт из формы и снимаем пленку.

Красота! И это не единственный шоколадно-клубничный торт без выпечки, который может приготовить каждый.

Чтобы приготовить трехслойный шоколадно-клубничный торт без выпечки, нам нужно:

  • 150 г раскрошенных сухарей из белого хлеба
  • 300 г теплой шоколадно-ореховой пасты (например, «Нутелла») + еще 3 столовые ложки
  • 750 г творожного сыра
  • 75 г сахара
  • 75 мл молока 
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 300 г взбитых сливок
  • 5 столовых ложек клубничного мармелада (подойдет густое варенье или конфитюр)
  • 12 листов желатина
  • 175 г шоколадной глазури

Нежный торт с воздушным кремом. Результат лучше, чем в кондитерской!

Даже лучше, чем в кондитерской. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий