Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Рулет печёночный в рукаве

Муж называет этот рулет ленивым паштетом. И он в какой-то мере прав! Мне не нужно долго варить и тушить печень. Не нужно ее потом перемалывать 2-3 раза до пюреобразного состояния. Не нужно и формировать «колбаску». Я еще люблю, когда в паштете какая-то начинка: масло, отварная морковь, яйцо или сыр.

А попробуйте скрутить рулетом паштет из печени и вложить внутрь начинку! Тоже суета… Хотя, мне нравится все это делать, но времени на все процессы нужно выделить не жалея.

А что, если времени нет? Что, если хочется все сделать быстро, но не менее вкусно? Тогда на помощь придет именно этот рецепт! Рецепт без суеты и хлопот! Все делается за считанные минуты! Вот именно за такую экономию времени и сил я и люблю этот рецепт. А какой вкусный получается «паштет»! А главное, в него можно добавлять абсолютно разные приправы. А так как они реально разные, оглашу не весь список, но хоть часть его:

  • Сыр;
  • Зелень;
  • Кусочки фруктов;
  • Сало;
  • Кусочки печенки (кроме основной массы, состоящей из перемолотой печени);
  • Яйца (если из них не состоит начинка).

Конечно, еще приправы хорошо подходят для этого блюда. Их нужно выбирать по своему вкусу!

Ингредиенты:

  • Печень – 1кг;
  • Яйца – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 2-3шт. (больших; если маленьких, то штук 6-7);
  • Чеснок – 2-4зуб.;
  • Мука – 100гр;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль и смесь перцев.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Пошаговый рецепт с фото:

Печень очень важно подержать минут 5 в слабом растворе уксуса, а потом промыть под проточной водой.

Отделяем часть лука и морковь, чтобы вместе с печенью пропустить их через мясорубку.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Отвариваем 2 яйца и очищаем их.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

В перемолотую печень добавляем яйцо и приправы. Перемешиваем все.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Рубим зелень и добавляем в печень.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Всыпаем муку. Перемешиваем смесь.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Нарезаем на небольшие кусочки лук. Добавляем в печеночную смесь.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Туда же отправляем нарезанный мелко чеснок.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Трем на терке морковь. И тоже добавляем в печень.

Вот, в принципе и все! «Тесто» для печеночного рулета готово!

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Берем 2 целых чистых пакета. Каждый из них кисточкой смазываем растительным маслом.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Вливаем в оба пакета половину печеночной смеси. В каждый пакет помещаем по сваренному яйцу.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Пакеты завязываем крепким узлом. Но обязательно оставляем в пакетах воздух, чтобы печенка увеличивалась в размерах.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Кладем эти пакеты в еще одни, и тоже, целые и чистые. Завязываем вторые пакеты узлом.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Отправляем пакеты в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. важно, чтобы в кастрюле пакетам было просторно, тогда рулеты вырастут, станут пышными и более вкусными.

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Вода в кастрюле должна закипеть. После кипения печень варится еще 1 час и 10 минут!

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Не торопимся разворачивать пакеты, они слишком горячие! Даем им остыть, тогда легко их развернуть (отрезаем узлы в пакетах и достаем печень).

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Смотрите, какой красивый в нарезке рулет. Его можно есть в таком виде, а можно подавать вместе с соусом.

Рулет печёночный в рукаве

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх