На первый взгляд — это противная желтая каша. Но узнав, что это, ты будешь готовить его постоянно!

Кто не любит открыть зимой баночку ароматного домашнего варенья или джема? Такое лакомство отлично подходит к чаю, которым мы так часто греемся в холодное время года. Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя оригинальный рецепт так называемого «Обезьяньего масла» из банана и ананаса. Этот необычный джем отлично подойдет для вафель, тостов, мороженого и других десертов.


обезьянье масло

 

«Обезьянье масло»

 

Ингредиенты

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • 25 г лимонного сока (1-2 лимона)
  • 320 г сахара

 

Приготовление

    1. Очисти и нарежь бананы.

обезьянье масло

    1. Ананасы порежь кусочками и вместе с жидкостью высыпь в кастрюлю.

обезьянье масло

    1. Добавь кокосовую стружку.

обезьянье масло

    1. Так как сладость сиропа в ананасах разных производителей отличается, рекомендуется сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу (если есть необходимость).

обезьянье масло

    1. Добавь свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
    2. Часто помешивая, доведи эту смесь до кипения. Далее уменьши огонь и вари 10 минут. После этого взбей блендером до получения однородной массы и вари до необходимой густоты.

обезьянье масло

    1. Залей в стерилизованные банки и храни в холодильнике не больше месяца.

обезьянье масло

 

На самом деле, тебе и не придется хранить этот джем больше 1 месяца — твои родные и друзья будут съедать это лакомство намного раньше! Ведь «Обезьянье масло» — оригинальное варенье, которое можно использовать разными способами!

 
Источник ➝