Последние комментарии

  • Марина Борисова15 июля, 15:09
    Ваш рецепт великолепен. Лично я, добавляю небольшую картофелину сырую натёртую на мелкой тёрке. Котлеты получаются бо...Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
  • Галина Соболева15 июля, 3:55
    Я была в Листвянке, объедалась и омулем и сигом горячего копчения, вяленым, но сиг понравился больше. А еще очень пон...Как коптят рыбу на Байкале: Фирменный рецепт жителей Листвянки
  • Валентина14 июля, 21:06
    Спасибо, просто и вкусно, у вас хорошие рецептыТворожное печенье - не ожидала, что оно получится такое вкусное и нежное

Сырные лепешки с начинкой, завтрак на скорую руку

Всем привет! Эти сытные лепешки, можно приготовить на завтрак, съедаются за считанные минуты, проверено!))

Рецепт:

Кефир - 1 стакан (250 мл.)
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
Любая начинка - например: сыр,колбаса,ветчина,сосиски (тертые на терке) - 1 стакан
Пшеничная мука - 2 стакана (250 мл.) или 320 гр.

Способ приготовления:

В кефир добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.

 

Добавляем натертый на крупной терке сыр.

 

Добавляем муку, замешиваем тесто.

 
 

Сделаем из теста колбаску и разделим на 5 частей.

 

Раскатаем из каждой части лепешку, толщиной 3-4 мм. и выкладываем начинку.

 

Соединяем края лепешки в центре.

 

Лепешку перевернем и аккуратно раскатаем скалкой.

 

Обжариваем лепешки в растительном масле на среднем огне, до румяной корочки. Можно обжарить без масла, накрыв сковороду крышкой и затем смазать готовые лепешки сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх