Последние комментарии

  • Алексей Васильев22 сентября, 15:19
    Натуральная еда - это всегда вкусно. И ПОЛЕЗНО.ШУРПА
  • КСЕНИЯ Ксения Куркчи22 сентября, 12:47
    СпасибоКак пожарить говяжий антрекот
  • romash9822 сентября, 1:30
    Оливье без мяса и горошкаПростой салат, но очень вкусный. Съедается моментально

Творожная запеканка, слишком вкусная чтобы делиться

Всем большой привет!) Сегодня делюсь рецептом, моей любимой творожной запеканки. Очень вкусная и нежная, готовится просто. Даже детям понравилась, хотя обычно творожные запеканки, у них не в почете.))

***********************************************

Рецепт:

Творог (5-9%) — 500 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 130 гр.
Масло сливочное — 100 гр.(мягкое)
Ванильный сахар - 15 гр.
Изюм по желанию
Крупа манная — 1 ст. л.
 

Способ приготовления:

Творог перетираем через сито, или при помощи блендера.

 

Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером добела.

 

Добавляем манную крупу, мягкое сливочное масло перемешаем миксером.

 

Можно добавить изюм по желанию, добавляем творог и хорошо перемешиваем вилкой.

 

Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем к творожной массе, аккуратно перемешиваем.

 

Выкладываем тесто в форму, у меня силиконовая форма для кекса.

 

Выпекаем при температуре 180 градусов, 50 - 60 минут.

 

Даем запеканке полностью остыть в форме, по желанию украшаем сахарной пудрой.

 

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

 

Более подробно этот рецепт, вы можете посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх