Домашние пельмени



Я предлагаю самый простой рецепт приготовления домашних пельменей в мире. Мне кажется в каждом российском доме обязательно найдется такая форма как у меня. Если не у вас, так у вашей бабушки точно есть такая :)
Кстати, по данному рецепту домашних пельменей получается ровно 169 штук. Здорово, не правда ли?


Домашние пельмени с маслецом и сметанкой, посыпанные свежемолотым перцем... Что может быть лучше?

Ингридиенты:

Фарш: 500 Грамм,
Молоко: 3 Ст. ложки,
Майоран: 3 Ст. ложки,
Соль, перец: - По вкусу,
Яйцо: 1-2 Штук (кол-во зависит от размера),
Вода или молоко: 200 Миллилитров,
Мука: 200 Грамм

Приготовление:

Фарш выкладываем в удобную посуду. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем.
Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками.
Замешиваем комочек теста. Важно не переборщить с мукой!
Берем форму.


Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму.


Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо). Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста.
Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины.

Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени складываем на блюдо. Часть замораживаем, а часть готовим сразу.
Варим домашние пельмени как и обычные :) Подаем с маслом и со сметаной. Приятного аппетита!

Источник ➝