«Крутые лепёшки с яйцами» — невероятно простые и вкусные

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

В самих лепешках ничего нет особенного. Я уже такие готовила и показывала, как сделать лепешки максимально слоистыми. Но вот то, как их «начинить» я узнала совсем недавно. Мне идея понравилась и поэтому сегодня я решила проверить рецепт.

Забегая наперед, скажу, рецепт простой, чем и хорош. Но то, что получилось в итоге, превзошло мои ожидания! Это реально круто! Во-первых, лепешки становятся такими нежными внутри, а при этом на них очень даже хрустящая корочка. Контраст настолько неожиданный, что я решила и гостей накормить таким блюдом (лепешки у нас считаются домашним блюдом или ссобойчиком, но никак не угощением)).

Представляете, не было никого, кто бы не спросил, как я эту вкусность сделала. А все просто!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2ст.;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 2,5-3ст.л. (2ст.л. в тесто и 1 ложка – для смазывания).

По поводу муки; откуда такая разница. Многое зависит от качества муки. Порой хватает для теста половины порции и оно уже тугое. А потом при замесе оно начинает липнуть. И тогда нужно подсыпать еще муки. То есть, смотреть нужно по обстоятельствам: как поведет ваше тесто.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваем и смешиваем с солью до полного растворения соли.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Вливаем масло. Я всегда вливаю сначала 1,5 ложки масла. А когда замешиваю тесто, при необходимости ввожу еще с пол-ложки, если тесто тугое.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Муку вводим всю за раз. Замешиваем тесто в миске.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

А потом продолжаем вымешивать на рабочей поверхности. Месим приблизительно 5-7 минут. Можно больше. Но никак не меньше.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Тугое, теплое и эластичное тесто готово. Теперь нужно дать ему еще «дойти». Я кладу тесто в миску и накрываю пленкой. Оставляем тесто расстаиваться минут на 10.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

В миске или в стакане (удобно делать в стакане с носиком) взбиваем яйца до однородной консистенции. Слегка подсаливаем их.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Тесто после расстойки делим на несколько частей. У меня в семье любят лепешки среднего размера. А из такого количества теста получается 4 средних лепешки. Можно сделать и в 2 раза больше, но тогда лепешки будут размером с блюдце.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Раскатываем тесто в тонюсенький пласт.

Знаете, сколько не пробовала «полениться» и сделать ширину больше 2мм, лепешки так красиво не слоятся. Поэтому раскатываем тоненько, до полупрозрачности кусочек теста.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Тесто смазываем растительным маслом по всей площади.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Пласт сворачиваем в трубочку. И при этом не обязательно, чтобы трубочка была плотная. Оставшийся воздух в рулетике гарантирует слоистость лепешки.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Сворачиваем трубочку в спираль. Сворачиваем с одного и с другого края. Получаются 2 спиральки с двух сторон.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Накладываем одну спиральку на другую. И приплющиваем аккуратно ладошкой.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Очень нежненько, не давя на заготовку скалкой, а буквально «поглаживая», раскатываем лепешку.

Кстати, если хотите еще более слоистую лепешку, повторите операцию: раскатайте тонко (но не так тонко, как первый раз), смажьте маслом, скрутите и раскатайте.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Прожариваем лепешку с одной стороны. Переворачиваем на другой бочок.

И вот тут нам понадобится вилочка. Нужно вилочкой сделать отверстие в верхнем слое лепешки и приподнять его.

Фото немного деформирует цвет по причине несовершенства оптики. То, что на фото кажется поджаренным, имеет красивую румяную корочку!!! С другого ракурса это было бы видно, но когда все горячее и парит, сложно обыграть варианты фокусировки.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Вливаем в отверстие взбитое яйцо. Удобнее это делать, приподнимая вилочкой края. Но у меня одна рука вливает, вторая – держит фотоаппарат, поэтому обошлась без вилочки.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Лепешку тут же переворачиваем и даем поджариться секунд 10. Снимаем со сковороды.

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Смотрите, яйцо заполняет большую часть пространства лепешки. Это в живую очень красиво и невероятно вкусно!

«Крутые лепёшки с яйцами» - невероятно простые и вкусные

Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх