Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Валя Швалёва
отличный вариант по завтракать.
Валя Швалёва Простой рулет из лаваша "Пятница"
elenas
+++++
elenas Быстрый пирог на кефире с шоколадом
юрий ряснов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скумбрия маринованная.
Izabella Esina
Апельсин - вот фишка этого запекания курицы...Будет сочно и вкусно.
Izabella Esina Это просто нереально вкусная курица!
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Простой рулет из лаваша "Пятница"
21 сен, 09:20
+1 1
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
21 сен, 09:33
+3 1
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!
14 сен, 21:51
+7 4
ВХОД НА САЙТ

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

развернуть
Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

Шаги.
1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.

2. Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса. Сколько бы соли Вы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется. Ингредиенты: каменная соль (выбирать следует ее, так как она содержит полезные микроэлементы); красный или черный перец (молотый); черный перец (горошком); любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся именно вам); лавровый лист; чеснок (его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная смесь: на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы.Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью

3. Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения. Но если держать украинский деликатес в морозильной камере, то срок хранения увеличится в несколько раз.

4. На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа (на ваш вкус). На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском. Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пишу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 18.05.2017 в 23:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 мая, в 09:33 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 19 мая, в 16:12 А по чему это украинский деликатес? В России что, сало не было? Текст скрыт развернуть
7
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 19 мая, в 18:03 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Николай Шалаев
Николай Шалаев 20 мая, в 07:50 Такое сало долго не хранится, чеснок окисляется, перец теряет аромат. Классическое сало только солят. а при употреблении используют по вкусу, кто горчицу, кто чеснок, кто лук, и т.д. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Хохлов
Сергей Хохлов Николай Шалаев 23 мая, в 13:54 Извини Николай , но самый лучший способ засолки сала - это мой , ИМХО , но не расстраивайся твой тоже не не хуже моего ))) ! Самый лучший у того , кто сам солит , а специи , чеснок и пр. приземлятся со временем , главное знать основу : сало соли не боится ! Текст скрыт развернуть
0
Иван
Иван 23 мая, в 15:53 Что-то ничего по состоянию мяса - парное или прошедшее автолиз. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 24 мая, в 00:54 Простой и интересный рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

21 сен, 09:33
+3 1
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

21 сен, 09:31
+2 0
Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

21 сен, 09:30
0 0
Салат из курицы с ананасами …

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

21 сен, 09:25
0 0
Скумбрия маринованная.

Скумбрия маринованная.

21 сен, 09:22
+1 1
Простой рулет из лаваша "Пятница"

Простой рулет из лаваша "Пятница"

21 сен, 09:20
+1 1
Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

19 сен, 18:53
+3 2
Куриные ножки в мешочке.

Куриные ножки в мешочке.

19 сен, 18:51
+4 0
Тефтели в подливе, как в садике...

Тефтели в подливе, как в садике...

19 сен, 18:33
+2 1
Помидоры в пакетах

Помидоры в пакетах

19 сен, 18:16
+16 3
Бисквитные оладьи с чёрной с…

Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

19 сен, 18:07
0 0
Рецепт ветчины в домашних условиях

Рецепт ветчины в домашних условиях

18 сен, 21:26
+3 3
сочная куриная грудка с перс…

сочная куриная грудка с персиком и сыром

18 сен, 21:23
+1 1
Шахматный торт

Шахматный торт

18 сен, 21:21
+1 0
Из 350 граммов творога получ…

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

18 сен, 21:14
+6 2
Творожное печенье «Роза»: по…

Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

18 сен, 21:08
0 0
Раньше боялась брать этот су…

Раньше боялась брать этот субпродукт, но теперь готовлю его через день!

18 сен, 21:06
+16 2
Баклажаны по-деревенски

Баклажаны по-деревенски

17 сен, 11:45
+3 2
Вкуснейшие ленивые голубцы п…

Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом

17 сен, 11:39
+13 3
Торт без выпечки за 20 минут

Торт без выпечки за 20 минут

17 сен, 11:37
+11 4
Бутерброды «Ленивая пицца»

Бутерброды «Ленивая пицца»

17 сен, 11:34
+1 1