Последние комментарии

  • Борис Жданов20 марта, 13:31
    3,5 часа варить рыбу.......это круто!!!! Фаршированная рыба:отличный рецепт
  • Тамара Голошубова19 марта, 22:42
    Рецепт хороший!Спасибо! Взяла в копилку.Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде
  • Anna иванова19 марта, 21:46
    20 мин не мало?Свинина по-мужски - блюдо для настоящих мужчин

Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - очень вкусный, невероятно нежный, обалденно красивый

Этот торт меня привлёк своим необычным дизайном, ну и вспомнились детские стихи из «Айболита»… Торт получается нежным, вкусным, красивым.Потрясающе нежные коржи, пропитанные персиковым сиропом, в сочетании с пикантным кремом — это нечто. А консервированные персики придают сладости особую пикантность.

Такого вкусного десерта вы еще не пробовали, я вас уверяю — это не передать словами. Готовится совершенно несложно. Давайте приготовим!


2068 (600x400, 156Kb)

2068-1 (600x338, 158Kb)

 

 

Для бисквита на форму 24 см:
130 г муки
180 г сахара
5 средних куриных яиц
50 г сливочного масла
30 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара

Для крема:
400 г йогурта
400 г сливок 35%
800-850 г консервированных персиков (персики + сироп)
15 г порошкового желатина
50 г сахарной пудры или по вкусу

50 г шоколада и сахарная пудра для украшения

Вес торта - 2,1 кг

 

Сливочное масло растапливаем и даём подостыть. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму, а затем просеиваем. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в лёгкую, воздушную, светлую массу. Взбиваем довольно долго, масса должна вырасти в объёме в 2-3 раза, стать воздушной, светлой и настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать, т.е. след от теста не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.

И только после этого можно вводить смесь муки и какао. Вводим в 3-4 приема, аккуратными складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру, чтобы максимально сохранить тот объём, которого мы достигли взбиванием яиц.

И в последнюю очередь вмешиваем сливочное масло. Чтобы масло легче соединилось с бисквитным тестом и сразу же не осело на дно чаши, сначала смешиваем растопленное масло с 2-3 столовыми ложками теста и затем аккуратными складывающими движениями вводим в основное бисквитное тесто.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму с тестом можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровным. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть. Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет, его можно вырезать из формы. Для этого тонким ножом проходимся вдоль стенок и снимаем форму. Вот такой высокий бисквит получается в результате.

Бисквит должен выстояться, разрезать его желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки.

Бисквит высокий, поэтому его с легкостью можно разрезать на 3 коржа.

Верхний корж должен быть чуть тоньше и желательно, чтобы он был максимально ровным. Из среднего коржа вырезаем середину таким образом, чтобы остались стеночки толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Вырезанную середину пока откладываем.

На сервировочную тарелку выкладываем первый корж, на него аккуратно кладём стеночки от второго коржа и устанавливаем кондитерское кольцо.

Верхний корж делим на 12 равных частей.

Консервированные персики отцеживаем и крупно нарезаем.

В результате у нас получаются персики и сироп. Сироп мы будем использовать для замачивания желатина и для пропитки коржей. Отделяем 150 мл персикового сиропа, всыпаем желатин и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Коржи пропитываем персиковым сиропом.

Разрезанный корж пропитываем только у основания, кончики треугольников не пропитываем, чтобы они не размокли и не отвалились при сборке торта.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Очень желательно сливки не перебить, не переработать, сливки должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился.

Соединяем желатин и йогурт, и затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

Можно вмешивать миксером, но только коротко, быстро, на малых оборотах.

В крем добавляем примерно 2/3 всех нарезанных персиков.

Выкладываем примерно треть всего крема, так чтобы он заполнил форму и возвышался горочкой. Устанавливаем кусочки нарезанного коржа.

Ставим плотно, чтобы все кусочки поместились. Сверху аккуратно выкладываем вырезанную середину среднего коржа.

Всё подравниваем. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем.

Сверху выкладываем оставшиеся персики.

Можно снять кондитерское кольцо и подравнять торт.

Возвращаем кольцо на место и убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

Достаём торт из холодильника. Растопленным шоколадом промазываем низ торта.

и просыпаем тёртым шоколадом. Перед подачей верх торта украшаем сахарной пудрой.

И наш торт готов, он получается очень нежным, легким, очень вкусным и вот так симпатично выглядит в разрезе.

Приятного вам чаепития!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх