Последние комментарии

  • Ирина Аксютина
    Лучше из риса арборио сделать ризотто с любыми добавками: грибами, морепродуктами, птицей и т.п. Зачем так морочить с...Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь
  • Галя Иванова
    всегда чищу яблоки,а то приходится плеватьсяКак я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!
  • Raissa Korban (Пелипенко)
    ochenj mnogo sahara...kak zhe on ne perebivaet vkus jablok???? Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Капуста маринованная со свеклой

  • Хотите рецепт капусты, от которой за уши не оттянешь? Это именно тот самый рецепт.

Такой салат отлично дополнит обед, ужин, подойдет и для праздничного стола. Готовится быстро, получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

· вилок капусты - 1,5-2 кг.;

· свёкла красная - 1-2 шт.;

· морковь – 2 шт.

На 2 литра воды:

· сахар – 400 г;

· соль – 200 г;

· уксус яблочный - 250 г;

· масло растительное - 400 г;

· чеснок – 3-4 зубчика;

· перец черный горошком;

· лавровый лист.

 
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить:

  • Капусту вымойте, удалите верхние листья. Разрежьте на четвертины и удалите кочерыжку. Порежьте крупно на квадраты.
 
разрезаем на части вилок, удаляем кочерыжку и режем крупно
разрезаем на части вилок, удаляем кочерыжку и режем крупно
 
Режем капусту на квадраты
Режем капусту на квадраты
 
Квадраты капусты
Квадраты капусты

 

  • Свеклу и морковь вымойте, очистите. Морковь порежьте крупными колечками, свеклу — кубиками.
 
Приготавливаем свеклу и морковь
Приготавливаем свеклу и морковь
 
свекла и морковь для салата
свекла и морковь для салата
  • Для маринования понадобится большая кастрюля. Уложите в нее половину капусты, добавьте морковь и свеклу. Далее в том же порядке оставшиеся овощи.
 
 
укладываем овощи слоями
укладываем овощи слоями
  • Приготовьте маринад. Закипятите воду, добавьте: сахар, соль, уксус, чеснок и специи. Дождитесь, пока закипит, потом влейте масло и дайте снова закипеть. Я использую оливковое масло, для рецепта подойдет любое: кукурузное, подсолнечное. Получается вкусный салат, если использовать домашнее подсолнечное масло.
 
специи и чеснок для маринада
специи и чеснок для маринада

 

 
 
Маринад
Маринад
  • Готовым маринадом залейте подготовленные овощи. Для ускорения процесса я накрываю капусту тарелкой и придавливаю. Так как овощу дадут свой сок, жидкости будет больше, чем вы использовали, поэтому заранее поставьте кастрюлю в тазик. На следующий день переложите в банку и оставьте на 3-4 дня в темном месте. Можно сразу укладывать капусту в 3-х литровую банку.
 
 

У нас дома такая заготовка не задерживается, поэтому я храню ее в банках в холодильнике. Если хотите, чтобы хранилась в кладовке и подольше:

· разложите готовый салат по банкам;

· простерилизуйте;

· закатайте или закройте закручивающейся крышкой.

Употреблять салат можно уже через сутки. Но чтобы капуста хорошо окрасилась свекольным соком, подождите несколько дней. И пару раз перемешайте.

 
такой становится капуста уже через 8 часов
такой становится капуста уже через 8 часов

P.S. В этот раз меня немного подвела свёкла. Она оказалась не достаточно сочной и яркой. Я порезала еще одну свеклу, залила готовым маринадом, закипятила и влила в кастрюлю.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх