Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Обсуждаем
«Холодная» аджика без варки: очень вкусно и свежо!
26 июн, 23:35
+9 10
Домашний пирог сметанник
26 июн, 23:36
+1 1
Грибные котлеты
26 июн, 23:33
+2 1
ВХОД НА САЙТ

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!

развернуть

Мы спешим порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

 

 

рецепт луковых котлет

 

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

 

рецепт луковых котлет

 

Луковые котлеты

 

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

 

Приготовление

  1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

 

рецепт луковых котлет

 

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

 

Источник →

Опубликовано 22.11.2016 в 21:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна
Татьяна 23 ноября 16, в 08:52 Попробую приготовить. Интересно, за счет чего форму держат, яйца в рецепте не вижу. Может, манка этому способствует? Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Татьяна 23 ноября 16, в 15:47 Вообще-то странно,что яиц.Без яйца развалятся Текст скрыт развернуть
1
Ундина
Ундина 23 ноября 16, в 09:26 Очень много манки!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Ундина 23 ноября 16, в 11:58 я тоже так подумала.Я вообще без манки готовила.А иногда даже без картофеля.Просто резанный лук+яйца.( яиц понадобится на одно больше) Текст скрыт развернуть
5
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Ундина 23 ноября 16, в 15:48 а потому что нет яиц.С яйцами будет лучше.Можно вообще обойтись без манки и муки Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева 23 ноября 16, в 10:00 Можно сделать по-другому : 2 луковицы (мелко порезать) ,добавить 2 сырых яйца и 2 столовые ложки муки. Все перемешать, добавить специи и поджарить.Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
9
Зинаида Ковынева
Зинаида Ковынева 23 ноября 16, в 10:27 я делала давно но вместо манки добавляла муку и не делала соус на много полезнее как котлетки Текст скрыт развернуть
0
Tatyana Zaytseva
Tatyana Zaytseva 23 ноября 16, в 10:51 Взяла в копилку. Текст скрыт развернуть
2
妖怪 .
妖怪 . 23 ноября 16, в 11:18 ещё проще...кстати очень нежно и вкусно...КОТЛЕТЫ "ЧИПОЛИНО".
Состав
3 больших луковицы,3 яйца, 6 столовых ложек с верхом манки. 1 стакан горячей воды с 1,5 шт. бульонного кубика.
Приготовление
3 больших луковицы мелко порезать, добавить 3 яйца, 6 столовых ложек с верхом манки. Всё перемешать и дать настояться 10 минут, и выкладывать ложкой на сковороду в виде котлет. Обжарить и сложив на сковороде веером слегка, друг на друга залить 1 стаканом горячей воды с 1,5 шт. бульонного кубика. Тушить после закипания на медленном огне 20 минут.
Текст скрыт развернуть
8
Светлана Перминова
Светлана Перминова 妖怪 . 23 ноября 16, в 20:51 На 3 луковицы 6 столовых ложек манки - это очень много, получатся манные котлеты! Текст скрыт развернуть
2
妖怪 .
妖怪 . Светлана Перминова 24 ноября 16, в 09:24 нет,манка даже не чувствуется Текст скрыт развернуть
0
Светлана Перминова
Светлана Перминова 妖怪 . 25 ноября 16, в 12:38 Спасибо! Попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Катасонова (Савинцева)
Людмила Катасонова (Савинцева) 23 ноября 16, в 17:21 Обязательно попробуем,спасибо, Текст скрыт развернуть
1
Анатолий
Анатолий 23 ноября 16, в 20:22 Спасибо. Было вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Тихонова
Лариса Тихонова 24 ноября 16, в 20:26 Попробую и расскажу Текст скрыт развернуть
1
Людмила Сюткина
Людмила Сюткина 27 ноября 16, в 14:13 Очень благодарна! Текст скрыт развернуть
0
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
надежда шушнина-шумилова (Шумило… 27 ноября 16, в 14:20 Нет, не мое. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 27 ноября 16, в 14:58 Отличное блюдо! Просто, вкусно, разнообразно, доступно. И, подготовка к будущим реформам наших правителей.... Текст скрыт развернуть
2
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 27 ноября 16, в 16:17 Большое спасибо! Не пробовала готовить луковые котлеты. Нужно попробовать. Попробую приготовить, с учётом комментарий пользователей Текст скрыт развернуть
1
Izabella Esina
Izabella Esina 27 ноября 16, в 20:09 Хороший рецепт.Как раз к Филипповскому посту подходи.Завтра непременно попробую. Спасибо.Вот только томатного сока многовато целый литр,думаю одного стакана будет достаточно с пол стаканом водички и приправами: всего по щепотке-куркума,базилик,паприка,аджика сухая,семена аниса,трава чабреца,перец ч.молотый и лавровый лист,да еще порезать стебель сельдерея...А укроп и петрушку порезать и посыпать котлетки при подаче к столу. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Шикарный гарнир - запечённая…

Шикарный гарнир - запечённая в духовке картофель с сыром

26 июн, 23:40
+1 1
Итальянский пирог с клубнико…

Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуясь сезоном пеку его почти каждые выходные!

26 июн, 23:38
+1 1
Летние блюда из черешни: ТОП…

Летние блюда из черешни: ТОП лучших рецептов

26 июн, 23:37
+1 1
Домашний пирог сметанник

Домашний пирог сметанник

26 июн, 23:36
+1 1
«Холодная» аджика без варки:…

«Холодная» аджика без варки: очень вкусно и свежо!

26 июн, 23:35
+9 10
Грибные котлеты

Грибные котлеты

26 июн, 23:33
+2 1
Вафли Советские с очень вкус…

Вафли Советские с очень вкусным кремом. Такие же как в детстве!

25 июн, 21:52
0 0
Фаршированный картофель.Очен…

Фаршированный картофель.Очень вкусно и сытно

25 июн, 21:50
+1 1
Закуска " Мраморная курица"

Закуска " Мраморная курица"

25 июн, 21:49
+2 1
Свинина, запечённая в горчице

Свинина, запечённая в горчице

25 июн, 21:47
+1 1
Икра из сельди. Вкусная закуска

Икра из сельди. Вкусная закуска

25 июн, 21:46
+7 4
Запечённый подчерёвок

Запечённый подчерёвок

25 июн, 21:42
+1 1
Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом

25 июн, 21:41
+4 2
НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

24 июн, 22:51
0 0
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 21:02
0 0
Готовим манты в соусе из томатов

Готовим манты в соусе из томатов

24 июн, 21:02
+1 2
Пончики

Пончики

24 июн, 21:01
+1 1
Слоёные булочки с творогом и изюмом

Слоёные булочки с творогом и изюмом

24 июн, 21:00
+1 1
Пицца за 10 минут. Когда гос…

Пицца за 10 минут. Когда гости уже на пороге

24 июн, 21:00
+3 1
Пирог с капустой. Интересный…

Пирог с капустой. Интересный рецепт творожного теста

24 июн, 20:57
+2 1
Рубленые котлеты из куриной …

Рубленые котлеты из куриной грудки. Просто изумительно

23 июн, 21:38
+6 2