Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 183
Обсуждаем
Я тебе не пара: с чем нельзя сочетать яйца. Так вот откуда тяжесть в желудке!
16 май, 22:50
+1 4
Очень вкусная закуска из селедки — улетает со стола за считанные минуты!
18 май, 23:13
+8 8
Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!
20 май, 00:26
+6 1
ВХОД НА САЙТ

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!

развернуть

Мы спешим порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

 

 

рецепт луковых котлет

 

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

 

рецепт луковых котлет

 

Луковые котлеты

 

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

 

Приготовление

  1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

 

рецепт луковых котлет

 

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

 

Источник →

Опубликовано 22.11.2016 в 21:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна
Татьяна 23 ноября 16, в 08:52 Попробую приготовить. Интересно, за счет чего форму держат, яйца в рецепте не вижу. Может, манка этому способствует? Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Татьяна 23 ноября 16, в 15:47 Вообще-то странно,что яиц.Без яйца развалятся Текст скрыт развернуть
1
Ундина
Ундина 23 ноября 16, в 09:26 Очень много манки!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Ундина 23 ноября 16, в 11:58 я тоже так подумала.Я вообще без манки готовила.А иногда даже без картофеля.Просто резанный лук+яйца.( яиц понадобится на одно больше) Текст скрыт развернуть
5
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Ундина 23 ноября 16, в 15:48 а потому что нет яиц.С яйцами будет лучше.Можно вообще обойтись без манки и муки Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева 23 ноября 16, в 10:00 Можно сделать по-другому : 2 луковицы (мелко порезать) ,добавить 2 сырых яйца и 2 столовые ложки муки. Все перемешать, добавить специи и поджарить.Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
9
Зинаида Ковынева
Зинаида Ковынева 23 ноября 16, в 10:27 я делала давно но вместо манки добавляла муку и не делала соус на много полезнее как котлетки Текст скрыт развернуть
0
Tatyana Zaytseva
Tatyana Zaytseva 23 ноября 16, в 10:51 Взяла в копилку. Текст скрыт развернуть
2
妖怪 .
妖怪 . 23 ноября 16, в 11:18 ещё проще...кстати очень нежно и вкусно...КОТЛЕТЫ "ЧИПОЛИНО".
Состав
3 больших луковицы,3 яйца, 6 столовых ложек с верхом манки. 1 стакан горячей воды с 1,5 шт. бульонного кубика.
Приготовление
3 больших луковицы мелко порезать, добавить 3 яйца, 6 столовых ложек с верхом манки. Всё перемешать и дать настояться 10 минут, и выкладывать ложкой на сковороду в виде котлет. Обжарить и сложив на сковороде веером слегка, друг на друга залить 1 стаканом горячей воды с 1,5 шт. бульонного кубика. Тушить после закипания на медленном огне 20 минут.
Текст скрыт развернуть
8
Светлана Перминова
Светлана Перминова 妖怪 . 23 ноября 16, в 20:51 На 3 луковицы 6 столовых ложек манки - это очень много, получатся манные котлеты! Текст скрыт развернуть
2
妖怪 .
妖怪 . Светлана Перминова 24 ноября 16, в 09:24 нет,манка даже не чувствуется Текст скрыт развернуть
0
Светлана Перминова
Светлана Перминова 妖怪 . 25 ноября 16, в 12:38 Спасибо! Попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Катасонова (Савинцева)
Людмила Катасонова (Савинцева) 23 ноября 16, в 17:21 Обязательно попробуем,спасибо, Текст скрыт развернуть
1
Анатолий
Анатолий 23 ноября 16, в 20:22 Спасибо. Было вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Лариса
Лариса 24 ноября 16, в 20:26 Попробую и расскажу Текст скрыт развернуть
1
Людмила Сюткина
Людмила Сюткина 27 ноября 16, в 14:13 Очень благодарна! Текст скрыт развернуть
0
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
надежда шушнина-шумилова (Шумило… 27 ноября 16, в 14:20 Нет, не мое. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 27 ноября 16, в 14:58 Отличное блюдо! Просто, вкусно, разнообразно, доступно. И, подготовка к будущим реформам наших правителей.... Текст скрыт развернуть
2
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 27 ноября 16, в 16:17 Большое спасибо! Не пробовала готовить луковые котлеты. Нужно попробовать. Попробую приготовить, с учётом комментарий пользователей Текст скрыт развернуть
1
Izabella Esina
Izabella Esina 27 ноября 16, в 20:09 Хороший рецепт.Как раз к Филипповскому посту подходи.Завтра непременно попробую. Спасибо.Вот только томатного сока многовато целый литр,думаю одного стакана будет достаточно с пол стаканом водички и приправами: всего по щепотке-куркума,базилик,паприка,аджика сухая,семена аниса,трава чабреца,перец ч.молотый и лавровый лист,да еще порезать стебель сельдерея...А укроп и петрушку порезать и посыпать котлетки при подаче к столу. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

4 напитка, которые зарядят т…

4 напитка, которые зарядят тебя энергией на весь день. Полезные для здоровья коктейли.

23 май, 23:03
0 0
Как красиво нарезать продукты

Как красиво нарезать продукты

23 май, 23:00
0 0
Пирог с бананами

Пирог с бананами

23 май, 22:58
0 0
Шахматный торт

Шахматный торт

23 май, 22:53
0 0
Заливной Пирог с капустой, п…

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

23 май, 22:45
0 0
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 00:16
0 0
Киш по-провански

Киш по-провански

23 май, 00:16
0 0
Запеканка с мясным фаршем

Запеканка с мясным фаршем

22 май, 23:00
+1 1
Малокалорийные творожные пла…

Малокалорийные творожные платочки с яблоками!

22 май, 22:55
0 0
Вишневое и йогуртовое желе с…

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

22 май, 22:16
+1 0
Молодая капуста, запеченная …

Молодая капуста, запеченная со сливками

22 май, 22:14
+2 0
Вкусные жареные кабачки

Вкусные жареные кабачки

21 май, 22:08
+3 3
Нежные сырники с изюмом

Нежные сырники с изюмом

21 май, 21:55
+1 1
Красивая и вкусная выпечка

Красивая и вкусная выпечка

21 май, 21:36
0 0
Секретный рецепт питания, от…

Секретный рецепт питания, отодвигающий старость. Кто бы мог подумать…

21 май, 21:33
0 0
Творожное печенье "Детское".…

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

21 май, 21:14
0 0
Пончики. Мягкие, Воздушные и…

Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!

21 май, 21:14
0 0
Как приготовить слоеное тест…

Как приготовить слоеное тесто «Проворное»

21 май, 20:24
+2 1
Куриные голени с кабачком в духовке

Куриные голени с кабачком в духовке

21 май, 11:25
0 0
Печенье из халвы

Печенье из халвы

21 май, 11:24
+1 1
Рулет из куриного филе с творогом

Рулет из куриного филе с творогом

21 май, 11:23
+5 0