Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!

Мы спешим порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

 

 

рецепт луковых котлет

 

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется.

Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

 

рецепт луковых котлет

 

Луковые котлеты

 

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

 

Приготовление

  1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

 

рецепт луковых котлет

 

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх