Последние комментарии

  • Нина Новикова22 февраля, 13:32
    классПирог с сыром и колбасой - вкуснятина, от которой невозможно отказаться!
  • Тина Терешкина22 февраля, 7:21
    Но у вас она, будет жирнее, например в кляре. Та же самая капуста. За те же, самые денежки. Разница в стоимости сыра?...Котлеты из цветной капусты
  • Любовь Лютик21 февраля, 23:07
    Сливочное масло в рецепте лишнет.к. тесто будет растекаться при жарке Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Паштет из баклажанов со вкусом печёнки - вкусный и простой рецепт

Фото паштета из баклажанов (без муки):

Паштет из баклажанов со вкусом печёнки (1) (437x328, 109Kb)

Фото паштета из баклажанов, предварительно обваленных в муке:

Паштет из баклажанов со вкусом печёнки (2) (700x386, 232Kb)

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1/2 стакана муки - по желанию,
  • 1/2 стакана растительного подсолнечного масла,
  • 100-200 грамм свежих грибов (шампиньонов или др)
  • 4 яйца
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать кубиками, нарезать вместе со шкуркой.

Затем натереть солью и поместить на 2 часа в сито или дуршлаг так, чтобы с них стекал сок. Спустя 2 часа кубики слегка просушить бумажным полотенцем. 

2. Муку поместить в полиэтиленовый пакет и забросить туда баклажаны. Вывалять кубики в муке, затем вынуть. Если вам нужен низкокалорийный рецепт, то муку можно не использовать.

3. В большой сковороде нагреть масло и кубики баклажанов (в муке или без муки) обжарить до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

4. В масле, оставшемся после жарки, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанные грибы и еще обжарить. 

5. Поджаренные лук и грибы переложить в посуду, туда же поместить баклажаны. Всё вместе пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом.

6. Отдельно отварить вкрутую 4 яйца, остудить и натереть на крупной тёрке.

7. Соединить яйца с баклажанами, посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх