Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Суп из сельдерея

Если супы стали пресными, если блюдо потеряло изюминку, спасти его можно сельдереем. Этот корень придаст ЛЮБОМУ супу чудесный аппетитный аромат. Это я знала всегда, и всегда слегка украшала первые блюда небольшим кусочком сельдерея. От этого суп становился на удивление вкусным! А вот отдельно суп из сельдерея я начала готовить совсем недавно, по сути, это – моя третья проба пера.

И я уже предвкушаю, как моя семья с наслаждением будет лакомиться этим блюдом.

Но, как и в любом блюде, в этом тоже есть свои нюансы и секреты, о которых я обязательно расскажу в процессе. А сейчас просто назову те продукты, которые являются основой рецепта:

  • Сельдерей. Он не просто ароматный, но в достаточном количестве придает приятный пряный вкус.
  • Сливки. Пробовала делать и с жирными, и с 10-процентными. Понравился и тот, и другой вариант. Правда, с жирными суп получился нежнее, не настолько насыщенный пряными нотами.

А вот все остальное – по вкусу, и даже наличие некоторых продуктов под вопросом. Например, это в нашей местности кажется, что без картошки суп – не суп. Но кулинарные традиции всего мира не рассматривают картошку столь обязательным ингредиентом. И еще, почему я добавляю томаты. Первый раз я готовила суп именно с ними, следуя конкретной инструкции. Всем суп понравился. Второй раз я готовила уже без помидоров. И, честно говоря, не хватало небольшой кислинки. Так что, на мой вкус помидоры украшают блюдо!

Ингредиенты:

  • Сельдерей – половинка среднего корня;
  • Помидоры – 2-3шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Картошка – 5шт.;
  • Сливки (жирные) – 3-4ст.л.;
  • Сливочное масло – 2ст.л.;
  • Зелень – пучок;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Смесь перцев с солью – по вкусу.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем картошку и ставим вариться. Нарезка может быть любой: мы все равно будем суп пюрировать.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Важный момент! Воду наливаем только раз. Она должна на 1см быть выше уровня картошки. Тогда суп-пюре у нас получится достаточно густым, и, в то же время, не слишком плотным.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Нарезаем корень сельдерея и тоже отправляем вариться в слегка подсоленной воде вместе с картошкой.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Нарезаем морковь. Отправляем в кастрюлю.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Лук тоже отвариваем вместе со всеми овощами.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Пока овощи варятся, нужно подготовиться к финалу. Укроп замачиваем в слабом растворе уксуса.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Бланшируем помидоры.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Я не жду конца приготовления: как только картошка становится мягче, добавляю приправы и варю овощи в них.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Добавляю соевый соус. Немного, совсем ложку. Тогда он гармонично вмешается во вкус остальных ингредиентов.

Накрываю кастрюлю крышкой и варю до полной готовности картошки. Картошка сварится, а вместе с ней сварятся овощи и сельдерей.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Овощи готовы. Добавляю масло и провариваю их еще минут 5 в масле.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

В самом конце добавляю нарезанные помидоры без шкурок и довожу суп до кипения.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Суп порционно перебиваю в блендере до состояния пюре. Я не жду, когда суп остынет, видите, стенки блендера покрыты влагой от пара. Горячий суп пюрируется лучше, его консистенция ровнее (конечно, если ваш блендер позволяет измельчать в нем горячее).

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

В одну из порций супа добавляю нарезанный укроп и чеснок. Чеснок обязательно предварительно пропускаю через пресс.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Все порции пюрированного супа перемешиваем и отправляем снова в кастрюлю, ставим на небольшой огонь.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Вводим сливки и перемешиваем.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Проверяем на соль. При необходимости еще добавляем сливки. Доводим суп до кипения на среднем огне.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Вот такой цвет мы получаем благодаря томатам. Если их не добавлять, суп получится намного светлее, песочного цвета. Зелень тоже корректирует расцветку этого супа.

А посмотрите, какая ровная получается консистенция. Перед нами слегка жидковатое пюре.

Хороший суп из сельдерея (из корня). Рецепт, как любит моя семья: с картошкой и помидорами

Мне нравится украшать этот суп. Для этого я беру те продукты, что задействовала для приготовления блюда: сливки, смесь перца и зелень. В таком случае, выделив несколько вкусов, я украшаю суп не только внешне, но и вкусом. При этом, сельдерей все равно более ощутим и на вкус, и на аромат. И это мне очень нравится!

Суп из сельдерея

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх