Штрудели с курицей, картофелем и капустой - ароматно, сытно и довольно оригинально при подаче

Наступила холодная пора. Хочется чего-то более сытного. Приготовить на ужин можно забытое и уже слегка измененное блюдо – штрудли с курицей, картофелем и капустой. Получается довольно аппетитное и вкусное блюдо, вполне заменяющее и первое, и второе. Обычно готовят тесто на дрожжах или кефире, но нам по вкусу обычное, похожее на пельменное тесто, только мягче.

big_235823 (673x378, 183Kb) 

 
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 250 г
Вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
*
Дополнительно:
Курица (бедро) – 400 г
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300-350 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст.л.
  

 Подготовить продукты для теста.  Соединить воду с солью и яйцом. Влить жидкость в муку. Замесить мягкое тесто и завернуть на время в пленку или пакет. Подготовить продукты. Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке. Нарезать капусту. Нарезать картофель. Кубиками порезать мясо. Обжарить мясо. Затем добавить лук и морковь. Потушить до мягкости. Добавить капусту, посолить, поперчить и обжарить еще. Добавить картофель. Влить воду. Вода должна покрывать овощи с мясом. Добавить лавровый лист. Сформировать штрудли. Раскатать прямоугольник из теста, смазать маслом. Свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки. Сверху распределить кусочки теста (штрудли), чтобы находились над водой. Тушить под крышкой 30 минут. Штрудли с курицей, картофелем и капустой готовы. Приготовьте такое ароматное и совсем несложное блюдо для ваших любимых - я думаю, они оценят вкус.  

Источник ➝