Последние комментарии

  • svetkolessa22 апреля, 23:31
    Интересно. Нужно попробовать. Обалденный, без преувеличения, десертик с зефиром и сметаной на очень скорую руку
  • Тамара Голошубова22 апреля, 15:55
    Дарья,спасибо за рецепт буженины,необыкновенный!Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк
  • Тамара Голошубова22 апреля, 15:49
    Красивый песочный пирог!Класс!Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку

Ароматная, сочная и просоленная (хотя мы её не солили!) курочка на соли в духовке

Этот шокирующе простой рецепт я нашла в одном из тех буклетов, что лежат обычно на выходах из супермаркетов. Честно говоря, сложно было решиться его опробовать: казалось, что ничего хорошего «из этого» получиться не может, и курицу придется выкинуть. Ладно, подумали мы: в конце концов, у нас есть знакомая собака, которая в случае чего не даст птице пропасть даром.

Но... собаке не повезло! rcp_0043_02 (700x525, 427Kb) Итак, запоминайте (записывать нет смысла) этот предельно простой рецепт. Берем потрошеную курицу, на противень ровным слоем высыпаем около килограмма соли, кладем курицу на соль, помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем около часа. ВСЁ! Я не знаю, как это работает, но на выходе получается вкуснейшая птичка в тоненькой хрустящей корочке. Хороша с любым гарниром или без него. А еще ее очень удобно брать куда-нибудь в дорогу.
rcp_0043_01 (700x525, 370Kb)

PS  Разумеется, перед водружением на соль курицу нужно промыть водой и просушить при помощи бумажных полотенец. А готовность можно проверить, воткнув в тушку вилку — если идущий из проколов сок прозрачен, значит пора садиться за стол.

Самый простой способ приготовления курицы, который только можно придумать. При этом курица получается восхитительной, ароматной, в меру соленой и сочной. Куриная тушка берет в себя столько соли, сколько нужно, то есть курица получается соленой в меру, можно даже досаливать по вкусу. Мясо получается сочным, а кожица – хрустящей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх