Супер -большой драник, который легко готовится и накормит всю семью!

3925073_Screen_Shot_091219_at_01_10_PM_006 (700x401, 435Kb)
 
Большой драник способен накормить целую семью сытным завтраком в американском стиле. Там популярны хашбрауны, но жарить их долго.
Ведь каждый нужно превратить в лепешку или треугольник. Рецепт большого драника отличается скоростным приготовлением и оригинальной подачей. В центре картофельного блина делается отверстие. В него разбивается целое куриное яйцо. Все вместе жарится и получается интересное угощение, которое выглядит очень аппетитно.
 
 
Ингредиенты:
 
картофель – 3-5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.
;
яйца куриные – 2 шт.;
соль, специи – по вкусу;
зелень – 1 ст. л;
масло растительное – 1 ст. л.
 
Время подготовки – 20 минут
Время готовки – 20 минут
Калорийность – 260 ккал
 
Белки – 10 г
Жиры – 16 г
Углеводы – 20 г
 
Приготовление
 
Картофель и лук очищаем и моем. Картошку выбираем покрупнее, так как ее быстрее чистить и на терке удобнее тереть.
 
Трем на крупной терке картофелины. Стараемся не медлить, так как картошка быстро темнеет из-за окисления. Поэтому в процессе натирания нужно добавить ложку лукового пюре и перемешать компоненты. Если хочется еще оперативнее, то можно смешать натертую картофелину со сметаной. Кислота продукта остановит потемнение овоща.
 
Складываем картошку в глубокую просторную миску, добавляем потертый на крупной терке лук.
 
Кладем измельченную соль, специи, зелень. Можно использовать замороженную или свежую.
 
Укроп или петрушка – выбираем по своему смотрению.
 
Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.
 
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Степень нагрева проверяем, опустив в масло деревянную шпажку. Если вокруг нее собираются пузырьки воздуха, значит, готово. Можно жарить.
 
Выкладываем половину картофельной массы так, чтобы она заняла всю сковороду. Разравниваем ее, чтобы получился блин.
 
Делаем в середине при помощи столовой ложки отверстие, как на фото. Жарим на медленном огне 3 минуты.
 
Выливаем в центр яйцо, солим его и жарим еще минуту, накрыв крышкой.
 
Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
 
Готовый большой драник подаем в горячем виде.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 09-12-19 at 01.09 PM (700x386, 307Kb)


2.
Screen Shot 09-12-19 at 01.09 PM 001 (700x352, 234Kb)

3.
Screen Shot 09-12-19 at 01.09 PM 002 (700x578, 395Kb)

4.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM (700x386, 353Kb)

5.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 001 (700x386, 387Kb)

6.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 002 (700x378, 361Kb)

7.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 003 (700x378, 342Kb)

8.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 004 (700x401, 354Kb)

9.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 005 (700x401, 354Kb)

10.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 006 (700x401, 435Kb)

11.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 007 (700x399, 533Kb)
 
 
Вкусно со сметаной или свежими овощами.
 
автор: Надежда Ивановна
Источник ➝

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» — не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Ранее я уже рассказывала рецепт творожного штоллена — традиционного рождественского пирога в Германии. В общем вкус и приготовление этих ароматных пирогов меня настолько увлёк, что я решила испробовать ещё один вариант-дрожжевой штоллен. Он немного отличается по ингредиентам и технологии приготовления, но в целом остаётся неизменным наличие большого количества ароматных сухофруктов и орехов, его форма и то, что после приготовления штоллену необходимо время, чтобы созреть и пропитаться ароматом. Трудно сказать, какой мне понравился больше, оба кекса по-своему хороши и достойны внимания.

Для приготовления нам понадобится:

  • Изюм-100гр
  • Цукаты-70гр
  • Клюква сушеная-70гр
  • Вишня сушеная-70гр
  • Миндаль-70гр
  • Фундук-70гр
  • Коньяк (или ром)-200мл
  • Дрожжи сухие-15гр
  • Сахар-100гр
  • Молоко-190мл
  • Мука-600гр
  • Сливочное масло-300гр
  • Яйцо-1шт
  • Лимон(цедра)-1шт
  • Сахарная пудра-100гр
  • Ванильный сахар-20гр
  • Кардамон молотый-1/4ч.л.
  • Гвоздика-2шт
  • Корица молотая-1ч.л.
  • Мускатный орех-1/3ч.л.
  • Соль-1/2ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты нарезать на мелкие кубики (кроме цукатов), поместить в банку и залить коньяком. Оставить как минимум на ночь, а лучше оставить на несколько недель, чтобы коньяк полностью впитался в сушеные фрукты.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

В день приготовления штолленов сухофрукты необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выливать ее не нужно, можно использовать в дальнейшем в выпечке.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Орехи (миндаль и фундук) необходимо порезать ножом на крупные кусочки.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Цукаты порезать на мелкие кубики. Соединяем сухофрукты, орехи и цукаты и все перемешиваем.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Далее необходимо приготовить опару: молоко необходимо подгореть до 38-40 градусов (я измеряю температуру электронным термометром), оно должно быть тёплым, не горячим.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

В молоко добавляем дрожжи, 100 грамм муки и 20 грамм сахара. Все перемешиваем венчиком до объединения ингредиентов и получения однородной массы. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

По истечении 30 минут опара должна увеличиться в объёме-значит дрожжи сработали. Если нет, проблема в дрожжах и необходимо начать заново с новой пачкой дрожжей.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Тёплое место я организую следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Наша цель, чтобы вода вскипела и в микроволновке стало тепло и влажно. Убираю стакан с водой и ставлю в микроволновку подходить уже готовое тесто или опару. В этом случае полотенцем можно не закрывать, так как внутри тепло и влажно.

Пока наша опара подходит, снимаем с лимона цедру, пользуясь мелкой теркой.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

В оставшуюся часть сахара добавить лимон и ванильных сахар, все перемешать и оставить на 20 минут.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Далее добавляем к сахару яйцо, соль и все перемешиваем венчиком до объединения ингредиентов.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

В большую миску, где будем замешивать тесто, добавляем муку и все специи (гвоздику предварительно необходимо растолочь) и перемешиваем.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

К муке добавляем яичную смесь и подошедшую опару и начинаем замешивать тесто. Я замешиваю тесто в планетарном миксере, пользуясь насадкой «крюк», тоже самое спокойно можно сделать руками.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Тесто получается достаточно плотным и крутым. Тесто хорошо вымешиваем до гладкости, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час (можно опять воспользоваться моим лайфхаком с микроволновкой).

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

По истечении часа тесто хорошо увеличится в размере (примерно в два раза).

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Очень мягкое сливочное масло (я предварительно оставляю его на несколько часов полежать при комнатной температуре) соединяем с 200 граммами муки и перемешиваем до однородного состояния.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

К подошедшему тесту добавляем масляную смесь и хорошо вымешиваем тесто, до тех пор пока мы полностью не вмешаем масло. Тесто получается очень мягким, податливым и гладким. В очередной раз накрываем его и отправляем в тёплое место ещё на 1 час.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

По истечении часа достаём подошедшее тесто, раскатываем его в тонкий пласт и посыпаем смесью сухофруктов и орехов.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Собираем тесто в комок и вымешиваем его до тех пор, пока сухофрукты равномерно не распределятся по тесту.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Готовому тесту дать постоять в тепле ещё 20 минут.

Подошедшее тесто разделить на 3 части (я пользуюсь весами, чтобы мои штоллены вышли одинаковыми).

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Выкладываем одну часть теста на фольгу и руками формируем овал.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Отступая 2 см от центра овала, ребром руки делаем ложбинку.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Складываем тесто вовнутрь по линии, которую мы сформировали (как на фото).

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Выкладываем штоллены на противень, но между ними делаем бортики из фольги или рулона пекарской бумаги, чтобы они росли не вбок, а вверх и не слиплись друг с другом.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Ставим в ещё не разогретую духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем 1 час. Пока духовка плавно нагревается, они ещё подойдут и вырастут. Если ваши штоллены уже сильно зарумянились, то накрываем их полностью фольгой и допекаем в таком состоянии.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и чуть остудить.

Верхушку готовых штолленов с помощью кисти смазываем сливочным маслом.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Далее обильно посыпаем сахарной пудрой.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Даём полностью остыть, заворачиваем в пекарскую бумагу или фольгу и даём настояться и раскрыться ароматам 1-2 недели. Храним в прохладном месте.

Знаменитый немецкий кекс «Штоллен» - не просто культовое блюдо, а поразительно вкусное и уникальное блюдо

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх