Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Чудо—завтрак за 10 минут: ленивый хачапури на сковороде!

3925073_Screen_Shot_102519_at_12_09_AM_002 (700x418, 533Kb)
 
Все мы любим вкусно покушать с утра, но не хотим долго готовить завтрак. У меня есть целый список быстрых, сытных, вкусных завтраков. И сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — ленивый хачапури на сковороде. Такой завтрак занимает примерно 10 минут времени. Мой муж особенно любит, когда я готовлю вот такие хачапури.
Попробуйте и Вы порадовать свою семью таким вкусным, сытным завтраком.
 
 
 
Что мне потребовалось для приготовления хачапури:
 
100 мл. кефира (у меня 3,2% жирности).
2 куриных яйца.
150 гр. творога или сыра.
100 гр. муки.
Пучок зелени — петрушка, укроп.
0,5 ч.л. соды
По вкусу перец и соль.
Для посыпки 30 гр. сыра (по желанию).
 
Пошаговый рецепт приготовления ленивых хачапури на сковороде:
 
Сразу ставлю разогреваться сковородку с несколькими каплями растительного масла. Тесто готовится молниеносно.
 
В глубокую миску переливаю кефир и добавляю соду, соль. Перемешаю и дам постоять одну минутку. Сода вступит в реакцию с кефиром и получится воздушная масса.
 
Далее добавляю творог. Творог можно заменить на сыр. Но мне кажется, что с творогом полезнее. 
 
Добавляю яйца и перемешиваю вилкой.
 
Мелко нарежу зелень (можно и без нее) и добавлю к тесту, перчу и слегка перемешаю.
 
 
Теперь добавляю муку, перемешиваю вилкой. Тесто получается довольно густое.
 
 
Сковородка уже разогрелась. Выкладываю тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности.
 
Накрываю крышку и буду жарить на огне чуть ниже среднего 5 минут.
 
Время прошло. Переворачиваю следующим образом:
 
беру тарелку по размеру ленивого хачапури и наклоняя сковородку перекладываю его на тарелку. Затем накрываю сковородкой тарелку, переворачиваю. Ставлю на огонь, снимаю тарелку. Готово!
 
 
Так хачапури точно останется целым и красивым.
 
Посыпаю немного сыром (это по желанию). Накрываю крышку и готовлю еще 3-4 минуты.
 


1.
Screen Shot 10-25-19 at 12.07 AM (700x410, 205Kb)

2.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM (700x410, 365Kb)

3.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 001 (700x410, 308Kb)

4.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 002 (700x379, 388Kb)

5.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 003 (700x379, 400Kb)

6.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 004 (700x410, 434Kb)

7.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 005 (700x410, 377Kb)

8.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 006 (700x410, 264Kb)

9.
Screen Shot 10-25-19 at 12.09 AM (700x393, 449Kb)

10.
Screen Shot 10-25-19 at 12.09 AM 001 (700x393, 565Kb)
 
Прекрасный завтрак готов!
 
Хачапури я разрезаю на 8 частей, для удобства.
 
Приятного аппетита! Я люблю кушать его со сметаной.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх