Последние комментарии

  • Вера Федорова
    Мне такой вариант нравится даже лучше, чем традиционный. Спасибо, что поделились своим опытом.Мой вариант фаршированных кабачков
  • Любовь Гаас (Кожушкина)
    я мариную так, 1 кг перца,2 ст.л подсолн.масла, 1 небольшая головка чеснока,можно меньше на любителя.1 пуч. укропа, 1...Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно
  • romash98
    Какая несусветная галиматья! Пряник - всегда пряник, шарлотка - всегда шарлотка. С любыми фруктами (совсем необязател...Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

"Ленивая жена, довольный муж": быстрая запеканка. Готовлю такую вкусноту, когда нет времени на большее

Приветствую вас, друзья) Сегодня будет очередной рецепт для усталых или ленивых людей, которым не хочется возиться на кухне. Запеканка из пельменей-это почти как лазанья, но только круче. Крутость заключается в её простоте, вам не нужно убивать много времени на подготовку этого блюда, вы потратите всего лишь несколько минут, а остальное за вас сделает духовка.

 
Проще некуда:)
Проще некуда:)

Такая запеканка является достаточно бюджетным блюдом, основным ингредиентом нам послужат пельмени, как правило, они всегда имеются в холодильнике каждого человека. Самое интересное, что ваши домочадцы будут просто в восторге от такого простого, но тем временем очень сытного блюда.

Для запеканки нам потребуется:

Пельмени - 350-400 гр. (ваши любимые)
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр - 100 гр. (любой)
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 200 гр.
Дижонская горчица - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

 

В глубокую ёмкость разбиваю куриные яйца. Заранее вооружаюсь венчиком :)

 

К яйцам добавляю: соль, чёрный молотый перец, сметану и горчицу. Далее всё тщательно взбиваю при помощи венчика. Так же можно по желанию добавить ваши любимые специи.

 
Если покупаю пельмени, то как правило беру сибирскую коллекцию или мираторг.
Если покупаю пельмени, то как правило беру сибирскую коллекцию или мираторг.

Берём противень, в котором будет готовиться наша запеканка и выкладываем пельмени. Если пельмешки ещё и домашние, то запеканка будет просто "сказка".

 
Пробовал готовить с адыгейским сыром, получалось немного пресновато)
Пробовал готовить с адыгейским сыром, получалось немного пресновато)

Далее к пельменям вливаю взбитые яйца и сверху посыпаю натёртым на крупной тёрке сыром. Те, кто читает мой блог знают, что я всегда отдаю предпочтение пармезану.

Противень с пельменями убираю в разогретую духовку до 180 °C примерно на 40 минут.

Вот и весь рецепт. Приятного вам аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх