Последние комментарии

  • lybov5321 июля, 19:08
    О хорошей тушенке можно только мечтать. До того её осквернили, она даже пахнет по другому. Кушать противно Бурятская ...Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
  • liutik Федотова21 июля, 9:51
    Спасибо. Надо попробовать. Хочу это сделать с рульки (т.е. бульон) ну короче - фантазия заработала... Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
  • ирина афанасьева21 июля, 4:52
    Я вместо сыра плавленного добавляю творог, тоже вкусно!!!Открыла новый салат из огурцов - готовится 5 минут, а вкусный какой!
  1. Блоги

Лепeшки "Уголки"

Рецепт: Лепeшки "Уголки"

Рецепт очень вкусной, нежной и в то же время остренькой начинки для лепешек. Кремообразная начинка с кусочками грибов, сырным вкусом, сочной благодаря шпинату, остренькой благодаря.... В общем не буду в описании рассказывать весь рецепт. Заходите, будем пробовать!!!

Ингредиенты для «Лепeшки "Уголки"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст ложка для начинки) — 300 г
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Масло растительное (2 ст ложки для теста +масло для жарки)
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Лепeшки "Уголки"»:

Тесто!
Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.

к. лучшего не видела еще!
В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).

Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром.

Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.

Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица.

Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку.

Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края.

Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!!!!!!! 



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх