Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Анатолий Кацер
У чехов это называется Domaci sekana.
Анатолий Кацер Мясной хлеб на бутерброды - колбаса просто "отдыхает"
anna-60
Это не пицца, а пирог
anna-60 Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
лидия Андреева
liutik Федотова
Мила Донецкая
/
Мила Донецкая Творожные рогалики
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Мясной хлеб на бутерброды - колбаса просто "отдыхает"
15 янв, 11:58
+10 2
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
18 янв, 17:46
+8 1
Сушки с фаршем на сковороде
15 янв, 12:05
+3 2
ВХОД НА САЙТ

Неожиданные чебуреки

развернуть

DSC_06А81_1

Рецепт чебуреков по-весеннему, с молодой крапивой и зелёным луком, несомненно, заинтересует хозяюшек и придётся по вкусу их любимым домашним дегустаторам.
Расход ингредиентов представлен из расчёта на 15 средних чебуреков.

 

Для теста для чебуреков необходимы будут:

 

  1. муки (около 4 стаканов),
  2. 300 мл. сырой (можно минеральной) воды,
  3. растительное масло (рафинированное),
  4. 1 яйцо,
  5. половина чайной ложки соли.

 

cheb00001

 

Для начинки понадобятся:

 

  1. небольшая горсть риса,
  2. пучок свежей крапивы,
  3. пучок перьев зелёного лука,
  4. яйца (8- 10 штук),
  5. соль

 

cheb00002

 

Воду для теста надо налить в кастрюлю, туда добавить соль и немного масла. Нужно все перемешать и вскипятить.
В неё следует добавить немного муки. При помощи венчика массу нужно быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Затем её надо оставить в сторону до полного остывания.

 

cheb00003

 

Перья лука нужно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.

 

cheb00004

 

Свежую крапиву следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала жечься.

 

cheb00005

 

Остывшие побеги крапивы также надо мелко нашинковать.

 

cheb00006

 

Куриные яйца нужно предварительно отварить, остудить. Затем – мелко нашинковать.

 

cheb00007

 

Отваренный рис, лук, крапиву и яйца нужно смешать в кастрюле, посолить по вкусу.

 

cheb00008

 

В остывшую тестовую массу следует разбить сырое яйцо. При помощи вилки всё перемешать. Затем нужно вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить его выстаиваться на срок не менее 1 часа.

 

cheb00009

 

Готовое к разделке тесто должно быть мягким и податливым.

 

cheb00010
Тесто нужно разделить на шарики и раскатать при помощи скалки.

 

cheb00011

 

На одну половину получившейся лепёшки следует аккуратно положить начинку, сверху накрыть другой половиной и тщательно защипнуть края.

 

cheb00012

 

Чебуреки следует обжаривать на раскалённом масле.

 

cheb00013

 

Чебуреки по-весеннему хороши как в горячем, так и в холодно виде.

 

cheb00014

 

Быстрые чебуреки из лаваша

 

Попробовала приготовить чебуреки из лаваша. Получились неожиданно вкусные. Смело можно добавлять этот рецепт в свой кулинарный блокнот, как быстрый и простой рецепт.

 

DSC_01А85_1

 

Время — 20 мин.
Порции — 6 шт.

 

Ингредиенты:

 

  1. лаваш тонкий — 1 шт.;
  2. свино-говяжий фарш — 200 г;
  3. лук — ½ луковицы;
  4. вода — 3 ст. л.;
  5. соль — по вкусу;
  6. яйцо куриное — 1 шт.;
  7. масло подсолнечное — для обжарки.

 

Нарезала из лаваша квадраты. Размер квадрата рассчитала так, чтобы на мою сковороду вместились два треугольника-чебурека.

 

DSC_02А88_1

 

В фарш добавила побольше лука, соль, перец, хорошенько всё перемешала. Добавив три ложки холодной воды, взбила фарш.

 

DSC_03А89_1

 

Края квадрата из лаваша обмазала взбитым яйцом. Мясной фарш положила на одну сторону лаваша, накрыла его противоположным углом лаваша. У меня на каждый чебурек пошла 1 столовая ложка фарша, который я разравниваю тоненьким слоем, чтобы прожарился в лаваше.

 

DSC_04А87_1

 

Получаются чебуреки-треугольники. Два таких чебурека у меня помещаются как раз на сковороду.

 

DSC_05А86_1

 

Обжариваю чебуреки из лаваша под крышкой. С маслом нужно быть осторожным: лаваш сильно впитывает жир. Либо сковороду слегка смазать маслом, либо обмакнуть впитавшийся жир (в чебуреки) бумажным полотенцем. Приготовила я ленивые чебуреки быстро, но ушли они ещё быстрее. Если захотите похрустеть чем-то вкусненьким, то можно быстренько сообразить чебуреки из готового лаваша.

 

 
 

Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Медяник
Наталья Медяник 18 января 17, в 18:19 Очень вкусно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев
mantrig13454

--= Новое на сайте =--

Самые вкусные и сочные чебуреки

Самые вкусные и сочные чебуреки

19 янв, 12:03
+2 0
Этот чай из мандариновой цед…

Этот чай из мандариновой цедры поможет вам заснуть всего за 10 минут!

19 янв, 11:58
0 0
Творожные рогалики

Творожные рогалики

19 янв, 11:56
+2 1
Испеките кекс. Два вкусных рецепта

Испеките кекс. Два вкусных рецепта

19 янв, 11:43
+1 0
Семь правил, как выбрать кра…

Семь правил, как выбрать красную икру и не попасть впросак

18 янв, 18:18
0 0
Свекольные ёлочки

Свекольные ёлочки

18 янв, 18:14
0 0
Замечательные цукаты из апел…

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

18 янв, 18:11
+1 0
Йогуртовый кекс с курагой и …

Йогуртовый кекс с курагой и грецкими орехами

18 янв, 18:09
0 0
5 вкусных альтернатив класси…

5 вкусных альтернатив классическому хумусу

18 янв, 18:06
0 0
Английские маффины

Английские маффины

18 янв, 17:58
0 0
10 секретов пышного бисквита

10 секретов пышного бисквита

18 янв, 17:55
0 0
Сколько бы раз ни готовила ч…

Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!

18 янв, 17:53
+1 0
Этот рецепт пиццы тебе не зн…

Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!

18 янв, 17:46
+8 1
Слоеный пирог с грибами и фаршем

Слоеный пирог с грибами и фаршем

17 янв, 12:48
0 0
Яблочные пирожки.

Яблочные пирожки.

17 янв, 12:46
+1 0
Курица, запечённая в духовке…

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

17 янв, 12:43
0 0
Рецепт очень вкусных и полез…

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень…

17 янв, 12:39
0 0
Гренки сырные

Гренки сырные

17 янв, 11:58
+1 0
Мясо под шубой

Мясо под шубой

17 янв, 11:55
0 0
Мармелад из киви с бананом

Мармелад из киви с бананом

17 янв, 11:46
+1 0
Салат Мимоза (по-сербски)

Салат Мимоза (по-сербски)

16 янв, 20:05
+1 0