Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Елена
Владимир Николаевич
Лидия
Александр Киселев
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Воздушная запеканка без муки и манки
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 185
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Удачные ПИРОЖКИ и жареные и печеные – выбирай на вкус. ТЕСТО просто находка!
15 окт, 18:45
+1 2
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
17 окт, 11:25
+12 5
Прованский пирог с помидорами
14 окт, 21:17
+3 2
ВХОД НА САЙТ

Неожиданные чебуреки

развернуть

DSC_06А81_1

Рецепт чебуреков по-весеннему, с молодой крапивой и зелёным луком, несомненно, заинтересует хозяюшек и придётся по вкусу их любимым домашним дегустаторам.
Расход ингредиентов представлен из расчёта на 15 средних чебуреков.

 

Для теста для чебуреков необходимы будут:

 

  1. муки (около 4 стаканов),
  2. 300 мл. сырой (можно минеральной) воды,
  3. растительное масло (рафинированное),
  4. 1 яйцо,
  5. половина чайной ложки соли.

 

cheb00001

 

Для начинки понадобятся:

 

  1. небольшая горсть риса,
  2. пучок свежей крапивы,
  3. пучок перьев зелёного лука,
  4. яйца (8- 10 штук),
  5. соль

 

cheb00002

 

Воду для теста надо налить в кастрюлю, туда добавить соль и немного масла. Нужно все перемешать и вскипятить.
В неё следует добавить немного муки. При помощи венчика массу нужно быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Затем её надо оставить в сторону до полного остывания.

 

cheb00003

 

Перья лука нужно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.

 

cheb00004

 

Свежую крапиву следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала жечься.

 

cheb00005

 

Остывшие побеги крапивы также надо мелко нашинковать.

 

cheb00006

 

Куриные яйца нужно предварительно отварить, остудить. Затем – мелко нашинковать.

 

cheb00007

 

Отваренный рис, лук, крапиву и яйца нужно смешать в кастрюле, посолить по вкусу.

 

cheb00008

 

В остывшую тестовую массу следует разбить сырое яйцо. При помощи вилки всё перемешать. Затем нужно вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить его выстаиваться на срок не менее 1 часа.

 

cheb00009

 

Готовое к разделке тесто должно быть мягким и податливым.

 

cheb00010
Тесто нужно разделить на шарики и раскатать при помощи скалки.

 

cheb00011

 

На одну половину получившейся лепёшки следует аккуратно положить начинку, сверху накрыть другой половиной и тщательно защипнуть края.

 

cheb00012

 

Чебуреки следует обжаривать на раскалённом масле.

 

cheb00013

 

Чебуреки по-весеннему хороши как в горячем, так и в холодно виде.

 

cheb00014

 

Быстрые чебуреки из лаваша

 

Попробовала приготовить чебуреки из лаваша. Получились неожиданно вкусные. Смело можно добавлять этот рецепт в свой кулинарный блокнот, как быстрый и простой рецепт.

 

DSC_01А85_1

 

Время — 20 мин.
Порции — 6 шт.

 

Ингредиенты:

 

  1. лаваш тонкий — 1 шт.;
  2. свино-говяжий фарш — 200 г;
  3. лук — ½ луковицы;
  4. вода — 3 ст. л.;
  5. соль — по вкусу;
  6. яйцо куриное — 1 шт.;
  7. масло подсолнечное — для обжарки.

 

Нарезала из лаваша квадраты. Размер квадрата рассчитала так, чтобы на мою сковороду вместились два треугольника-чебурека.

 

DSC_02А88_1

 

В фарш добавила побольше лука, соль, перец, хорошенько всё перемешала. Добавив три ложки холодной воды, взбила фарш.

 

DSC_03А89_1

 

Края квадрата из лаваша обмазала взбитым яйцом. Мясной фарш положила на одну сторону лаваша, накрыла его противоположным углом лаваша. У меня на каждый чебурек пошла 1 столовая ложка фарша, который я разравниваю тоненьким слоем, чтобы прожарился в лаваше.

 

DSC_04А87_1

 

Получаются чебуреки-треугольники. Два таких чебурека у меня помещаются как раз на сковороду.

 

DSC_05А86_1

 

Обжариваю чебуреки из лаваша под крышкой. С маслом нужно быть осторожным: лаваш сильно впитывает жир. Либо сковороду слегка смазать маслом, либо обмакнуть впитавшийся жир (в чебуреки) бумажным полотенцем. Приготовила я ленивые чебуреки быстро, но ушли они ещё быстрее. Если захотите похрустеть чем-то вкусненьким, то можно быстренько сообразить чебуреки из готового лаваша.

 

 
 

Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Медяник
Наталья Медяник 18 января, в 18:19 Очень вкусно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин

--= Новое на сайте =--

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

18 окт, 10:47
0 0
Курица в кефире

Курица в кефире

18 окт, 10:46
+7 2
Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

18 окт, 10:43
+1 0
Вкусная картошка в мультивар…

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

18 окт, 10:42
+1 0
Воздушная запеканка без муки и манки

Воздушная запеканка без муки и манки

18 окт, 10:39
+2 1
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

18 окт, 10:38
0 0
НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

18 окт, 10:35
0 0
Ты больше не захочешь готови…

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

18 окт, 10:14
+2 1
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕН…

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!

18 окт, 00:14
0 0
Жареные пирожки с картошкой.…

Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!

18 окт, 00:14
0 0
Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' -…

Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ! Легко и безумно вкусно!

17 окт, 12:21
+2 0
Медовый бисквит

Медовый бисквит

17 окт, 12:17
+3 0
Очень простой заливной пирог…

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

17 окт, 11:44
+12 3
ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТ…

ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

17 окт, 11:40
+12 8
Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом

17 окт, 11:27
+1 0
Блины «Безупречные». Получат…

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

17 окт, 11:25
+12 5
Самый вкусный печёночный тортик!

Самый вкусный печёночный тортик!

17 окт, 11:23
0 0
Праздничный салат "Морковка"

Праздничный салат "Морковка"

16 окт, 22:21
+3 1
Торт "МИКАДО"

Торт "МИКАДО"

16 окт, 22:19
+1 0
"Куриный рулет в бутылке"

"Куриный рулет в бутылке"

16 окт, 21:44
+7 1
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

16 окт, 21:42
0 0