Последние комментарии

  • Александр Киселев
    А если карась Августовский, то из него нужно собрать Собу, и добавить её перед водкой - вот тогда это полный кикоз......Костровая уха из карася
  • алла нодь
    Очень вкусно...два в одном.Яйца по-шотландски
  • Валентина
    СпасибоМясные рулетики из свинины с начинкой

Скумбрия в домашних условиях сухого посола

Я люблю скумбрию в любом виде. Это одна из немногих рыб, которую я готова есть регулярно.

Скумбрия в домашних условиях


А еще я давно искала удачный и вкусный рецепт засолки скумбрии, потому что соленой покупной рыбе я давно не доверяю. У меня есть отличный рецепт засолки рыбы в маринаде – меня ему научил свёкор. Но рыба в маринаде – это одно, а вот соленая только солью – это совсем другое.


 
В общем, такой рецепт я нашла. И могу с уверенностью сказать, что рыбка получается ну очень вкусной, просто вкуснейшей – мы с мужем обычно за день съедаем целую рыбину. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, потому что в магазине такую скумбрию уж точно не купить.
 
Сложность – очень легко
 
Время приготовления – 2 суток обязательно, плюс 1 сутки по желанию; из них активных действий – 10 минут  
 
Для приготовления соленой скумбрии нужны такие продукты:
 
– 1 с/м крупная скумбрия
– 3 ст.л. соли
– 1 ч.л. сахара
 
Процесс приготовления
 
Мне попалась крупная рыбина – весом примерно 400 г. Я ее разморозила, отрезала голову, плавники, выпотрошила живот.

Скумбрия в домашних условиях

Хвост оставила – мне он еще пригодится ;)

Скумбрия в домашних условиях

Хорошо помыла рыбу в холодной воде, затем тщательно вытерла бумажным полотенцем.
 
Приготовила для засолки смесь – смешала соль и сахар.

Скумбрия в домашних условиях

Внимание! Соль должна быть крупного помола – обычная не подойдет, иначе рыба будет пересоленая и ее придется вымачивать.

Скумбрия в домашних условиях
Скумбрия в домашних условиях

Натерла рыбу смесью из соли и сахара. В брюшко тоже положила соль.

Скумбрия в домашних условиях
Скумбрия в домашних условиях

Завернула скумбрию в пакет. Плотненько так завернула. И «забыла» ее на 2-е суток в холодильнике.

Скумбрия в домашних условиях

По прошествии 2-х суток достала рыбину, помыла ее. Собственно, на этом этапе ее уже можно есть – она готова.
 
Но мне нравится, когда скумбрия немного подвяленная. Поэтому я завязала на хвосте веревочку и подвесила ее на балконе еще на 1 сутки.

Скумбрия в домашних условиях

Теперь точно все – вкуснейшая скумбрия готова!

Скумбрия в домашних условиях

Получается такая рыбка просто изумительной! Рекомендую!
 
Приятного аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх