Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ



Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус. Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам! Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой!

Чтобы приготовить такие куличи на желтках возьмите:
Для опары:
● Молоко - 250 мл
● Дрожжи свежие - 50 г
● Сахар - 60 г

Для теста:
● Масло сливочное - 100 г
● Желтки - 8 шт.
● Мука - 500 г
● Сахар ванильный - 20 г
● Масло растительное - 40 мл
● Сахар - 90 г
● Соль - 1 щепотка
● Цедра апельсина - 1 шт.

Для начинки:
● Изюм - 130 г
● Коньяк - 100 мл

Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

 

Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.


Шаг 2


Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.


Шаг 3


Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.


Шаг 4


В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.


Шаг 5


В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.


Шаг 6


Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.


Шаг 7


Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.


Шаг 8


После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.


Шаг 9


Формы для куличей наполните на ⅓ и отправьте в теплое место еще на 1 час.


Шаг 10


Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.


Шаг 11


Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.

Популярное

))}
Loading...
наверх