Последние комментарии

  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Ася24 апреля, 11:24
    вы не поверите, я даже комментарии читала. никто в комментариях не спрашивал, написано ли в книге о сухих дрожжах. та...Кулич по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г

Котлеты домашние: ручная работа. Самые вкусные котлеты - секреты.

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет.

Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!    


 


Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг Сухари панировочные / Панировка — 200 г Вода — 150 мл Лук репчатый (средние) — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
 

Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.


Лук и чеснок измельчаем в блендере.

 


К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок. 

Солим и перчим по вкусу.  

 

Противень смазываем растительным маслом. 
Формируем котлеты, выкладываем на противень. 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.  
Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.


Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх