Последние комментарии

  • Вера Федорова
    Мне такой вариант нравится даже лучше, чем традиционный. Спасибо, что поделились своим опытом.Мой вариант фаршированных кабачков
  • Любовь Гаас (Кожушкина)
    я мариную так, 1 кг перца,2 ст.л подсолн.масла, 1 небольшая головка чеснока,можно меньше на любителя.1 пуч. укропа, 1...Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно
  • romash98
    Какая несусветная галиматья! Пряник - всегда пряник, шарлотка - всегда шарлотка. С любыми фруктами (совсем необязател...Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Жареный цыпленок со сливками

И чесноком. Очень ароматный
И чесноком. Очень ароматный

Привет!:) Это блюдо имеет свое название, но поскольку в комментариях обязательно найдется человек, который напишет, что без кинзы – это что угодно, только не то самое блюдо, писать его название я не стану. Пусть так и будет – жареный цыпенок в сливках с чесноком. Он точно понравится тем, кто любит поострее.

Готовится блюдо примерно час. При условии, что цыпленок или курица у вас разморожены.

 

Нам понадобится:

Цыпленок или курица – (я взял двух цыплят по 900 гр, потому что ждали гостей. Это 6-8 порций)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – половина столовой ложки
Черный молотый перец – чайная ложка
Сухие (или свежие) укроп, петрушка, лук – по половине чайной ложки, если сухие
Растительное масло – для жарки цыпленка
Специи по вкусу – (я брал паприку и уцхо-сунели)
Сливки – 0,5 литра
Вода – ¼ стакана (или больше, в зависимости от кастрюли)

Как готовить:

Цыпленка разрезать вдоль грудного хребта, помыть и обсушить. Развернуть «книжкой», посыпать солью, перцем и приправами, накрыть пакетом и отбить молотком (или чем вы отбиваете).

 
Можно порезать на две части, можно сразу на четыре - ак вам удобнее.
Можно порезать на две части, можно сразу на четыре - ак вам удобнее.

В сковороде разогреть растительное масло, положить цыпленка (можно порезать его пополам) кожей вниз и придавить сверху грузом. Например, кастрюлей с водой.

 
Птицу - кожей вниз, сверху - груз.
Птицу - кожей вниз, сверху - груз.

На среднем огне жарить по 10 минут с каждой стороны. Если готовится курица, а не цыпленок, время увеличивается на пять минут для каждой стороны.

Чеснок раздавить и мелко порубить, добавить чуть-чуть соли, зелени и хорошо все размешать.

 
Зелень подойдет и сухая, и свежая.
Зелень подойдет и сухая, и свежая.

В кастрюлю плеснуть чуть-чуть растительного масла и немного обжарить зелень с чесноком. Когда появится характерный аромат (ни с чем не спутаете), влить сливки и хорошо перемешать.

 
В этом соусе будем тушить курицу.
В этом соусе будем тушить курицу.

Уложить курицу так, чтобы она вся или почти вся покрывалась сливками. Если объема сливок не хватает, добавить воды – ничего страшного в этом нет.

 
Постарайтесь, чтобы соус полностью покрывал курицу.
Постарайтесь, чтобы соус полностью покрывал курицу.

Довести до кипения, убрать огонь на минимум и дать провариться 15 минут.

Подавать с соусом и хлебом. Цыпленок получается очень нежным, ароматным и вкусным.

 
Хлеб макать в соус и заедать им цыпленка. Обязательно попробуйте!
Хлеб макать в соус и заедать им цыпленка. Обязательно попробуйте!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх