Последние комментарии

  • lybov5321 июля, 19:08
    О хорошей тушенке можно только мечтать. До того её осквернили, она даже пахнет по другому. Кушать противно Бурятская ...Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
  • liutik Федотова21 июля, 9:51
    Спасибо. Надо попробовать. Хочу это сделать с рульки (т.е. бульон) ну короче - фантазия заработала... Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
  • ирина афанасьева21 июля, 4:52
    Я вместо сыра плавленного добавляю творог, тоже вкусно!!!Открыла новый салат из огурцов - готовится 5 минут, а вкусный какой!
  1. Блоги

Свинина, запеченная «по-простому» - минимум усилий, превосходный результат

свинина

Хорошее мясо не нуждается в сложной обработке. Натереть его какими-нибудь специями, дать им впитаться — и в печку. Именно так я и поступил, купив как-то раз симпатичный кусочек свиной корейки. Результат превзошел все мои ожидания, и мне в очередной раз захотелось стать поваром. Но жена все равно готовит вкуснее.

.. и рецептов знает больше... да и этот подсказала мне именно она. Но я сейчас расскажу его с важным видом, как будто бы сам придумал. Итак, ...

Итак, исходные продукты:свинина,оливковое масло,чеснок,сольи какие-либо специи или готовая приправа. В моем распоряжении была сухая смесь для приготовления penne all'arrabbiata — мощная штука, острая, жгучая. В ее составе — перец чили, чеснок, петрушка и базилик, и если такой приправы у вас нет, вы можете изобразить что-то подобное самостоятельно. 

.

свинина

Готовить нужно так. Очищенные зубчики чеснока нарезать на тонкие «клинышки» и нашпиговать ими кусок мяса. С одной стороны куска — слой сала: на нем следует сделать крестообразные надрезы в виде сетки. В какой-нибудь посудинке смешать специи или приправу с солью (1 столовая ложка на килограмм мяса), и развести оливковым маслом до кашеобразного состояния. Обмазать этим составом мясо со всех сторон и убрать его на пару часов в холодильник.

свинина

Затем мясо нужно поместить в разогретую до 200°C духовку и запекать там «до готовности». Время готовности рассчитывается так: по 25 минут на каждые 450 г свинины плюс еще 25 минут на весь кусок. Т.е. если у вас кусок в девятьсот грамм, его нужно печь 25 + 25 + 25 = 75 минут... расчеты для килограммовой порции сделать значительно сложнее. ;)

свинина

Вот, собственно, и все. Минимум усилий, превосходный результат. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх